RSS

Перечисления столичного Росреестра в бюджет превысили два миллиарда рублей

11:33 13.10.2017
С января по сентябрь 2017 года Управление Росреестра по Москве перечислило в федеральный и столичный бюджеты 2 316 034,9 тыс. рублей, что на 24,2% больше, чем за девять месяцев 2016 года – 1 865 054,5 тыс. рублей.

Из них в федеральный бюджет было перечислено 1 786 928,6 тыс. рублей. Для сравнения в 2016 году – 1 648 209,4 тыс. рублей.

Почти в два с половиной раза выросли в этом году поступления в бюджет города – 529 106,3 тыс. рублей против 216 845,1 тыс. рублей за аналогичный период 2016 года. Из них 508 125,7 тыс. рублей от государственных пошлин за регистрацию прав, ограничений (обременений) прав на недвижимое имущество и сделок с ним.

Согласно ст. 56 Бюджетного кодекса Российской Федерации, поступления распределяются между федеральным бюджетом и бюджетом субъекта. При этом перечисленные поступления складываются из уплаченной юридическими и физическими лицами госпошлины и штрафов, взимаемых за нарушение земельного законодательства, за невыполнение в установленные сроки предписаний.

Руководитель Управления Росреестра по Москве Игорь Майданов:

– Рост бюджетных перечислений московского Росреестра связан с увеличившимся количеством заявлений на регистрацию прав. При этом более 20 тысяч заявлений мы приняли по экстерриториальному принципу: удобная опция регистрировать права безотносительно географического места расположения объекта недвижимости доступна москвичам с начала текущего года. В свою очередь существенный рост финансовых поступлений в казну Москвы является прямым следствием работы центров "Мои документы": чем больше жителей и индивидуальных предпринимателей столицы обращаются за госуслугами именно в МФЦ, тем большая часть госпошлин – по закону, ровно половина общего объема – перечисляется непосредственно в бюджет города.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати