RSS

Три составляющие пенсии

12:04 14.11.2017
Чтобы в будущем получать достойную пенсию, молодым людям стоит позаботиться о ее размере уже сейчас.
С 1 января 2015 года действует новый порядок формирования пенсионных прав граждан и расчета пенсии в системе обязательного пенсионного страхования - так называемая «новая пенсионная формула». На размер пенсии по формуле влияют три составляющие, о которых рассказал начальник Главного управления ПФР № 10 по г.Москве и Московской области Антон Буренин.
1. Важнейшая составляющая – страховой стаж.
Это продолжительность периодов работы и (или) иной деятельности гражданина, за которые работодатель начислял и уплачивал страховые взносы в Пенсионный фонд Российской Федерации. Кроме того, несмотря на то, что гражданин не работал, в стаж засчитываются нестраховые периоды: срочная служба в армии, уход за ребенком, ребенком-инвалидом, гражданином, достигшим возраста 80 лет и другие. Чем больше стаж, тем выше пенсия.
2. Официальное трудоустройство – не простая формальность!
Страховые взносы работодателя на обязательное пенсионное страхование уплачиваются только с «белой» заработной платы. Если у вас не заключен договор с работодателем, и вы трудитесь неофициально, страховые взносы не уплачиваются либо уплачиваются в минимальном размере. Поэтому, при неофициальном оформлении будьте готовы не только отстаивать свои права самостоятельно, но и рассчитывать на минимальную пенсию в будущем.
Во избежание неприятных последствий, нужно быть бдительнее и обязательно контролировать своего работодателя с первых лет своей трудовой деятельности. Узнать о добросовестности своего руководителя вы можете из сведений о состоянии вашего индивидуального лицевого счета следующими способами:

-через Единый портал государственных и муниципальных услуг www.gosuslugi.ru;

-через «Личный кабинет гражданина», размещенного на сайте ПФР;

- через мобильное приложение «ПФР. Электронные сервисы»;

- в любой Клиентской службе Пенсионного фонда РФ, либо в МФЦ.

3. Более поздний выход на пенсию.
Законом также предусмотрены меры, позволяющие стимулировать более поздний выход на пенсию. То есть, чем позднее человек обратится за пенсией и чем продолжительнее будет его страховой стаж — тем выше у него будет размер пенсии. За каждый год более позднего обращения за назначением пенсии ее страховая часть и фиксированная выплата будут увеличиваться на соответствующие коэффициенты (баллы), но не более 10 лет.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати