RSS

Приглашаем за получением санаторно-курортной путевки!

17:04 09.06.2018

ОСЗН РАЙОНА ЯКИМАНКА ИНФОРМИРУЕТ

(О порядке обеспечения санаторно-курортным лечением)

В соответствии с Федеральным законом от 17 июля 1999 г. № 178-ФЗ "О государственной социальной помощи" и Законом города Москвы от 3 ноября 2004 г. № 70 "О мерах социальной поддержки отдельных категорий жителей города Москвы", право на получение бесплатного санаторно-курортного лечения и бесплатного проезда к месту лечения и обратно имеют:

- инвалиды и участники Великой Отечественной войны и приравненные к ним лица;

- ветераны боевых действий и приравненные к ним лицам;

- лицам, награжденные знаком "Жителю блокадного Ленинграда";

- члены семей погибших (умерших) инвалидов и участников Великой Отечественной войны и ветеранов боевых действий и приравненных к ним лица;

- инвалиды (инвалиды 1 группы с сопровождающим их лицом) и дети-инвалиды (с сопровождающим их лицом);

- лица, подвергшиеся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, а также вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне, и приравненные к ним лица.

Право на получение бесплатной санаторно-курортной путевки имеют лица, не отказавшиеся от набора социальных услуг («соцпакета») в части обеспечения санаторно-курортным лечением.

Кроме того, право на получение бесплатной санаторно-курортной путевки имеют неработающие пенсионеры, получающие ежемесячные городские денежные выплаты (ЕГДВ) за счет средств бюджета города Москвы и включенные в Общегородской регистр получателей мер социальной поддержки, из числа:

- тружеников тыла;

- реабилитированных лиц, подвергшихся политическим репрессиям, и лиц, пострадавших вследствие политических репрессий;

- ветеранов труда, ветеранов военной службы.

- неработающие пенсионеры (женщины старше 55 лет, мужчины старше 60 лет), не относящихся к другим льготным категориям;

- граждане, получившие повреждения здоровья в результате террористических актов (с сопровождающим их лицом);

- супруг (супруга), состоявший (состоявшая) на день гибели (смерти) в зарегистрированном браке с погибшим (умершим) в результате террористических актов и не вступивший (не вступившая) в повторный брак, а также родители погибших (умерших) в результате террористических актов;

- дети в возрасте до 18 лет погибших (умерших) в результате террористических актов (с сопровождающим их лицом).

Граждане, награжденные нагрудным знаком "Почетный донор России" или нагрудным знаком "Почетный донор СССР" имеют право на получение бесплатного санаторно-курортного лечения.

Порядок предоставления санаторно-курортного лечения москвичам вышеуказанных льготных категорий определен постановлением Правительства Москвы от 11.08.2009 г. № 755-ПП «О порядке предоставления отдельным категориям граждан, имеющих место жительство в Москве, санаторно-курортного лечения, а также бесплатного проезда к месту лечения и обратно».

Длительность санаторно-курортного лечения в рамках предоставляемого гражданам набора социальных услуг в санаторно-курортном учреждении составляет 18 дней, для детей-инвалидов – 21 день, для инвалидов с последствиями травм спинного и головного мозга от 24 до 42 дней.

Бесплатное санаторно-курортное лечение предоставляется не чаще одного раза в течение календарного года (что не гарантирует ежегодное обеспечение бесплатным санаторно-курортное лечением).

Заявление о постановке на учет на получение бесплатного санаторно-курортного лечения подается гражданином в любое МФЦ города Москвы, а также, не выходя из дома, через Портал государственных услуг города Москвы на основании следующих документов:

- паспорт;

- личное заявление;

- медицинская справка формы № 070/у (оформляется в поликлинике по месту прикрепления);

- трудовая книжка (для региональных льготных категорий лиц);

- сведения о пенсионном обеспечении (для региональных льготных категорий лиц).

Постановка на учет и выдача бесплатных санаторно-курортных путевок осуществляется отделами социальной защиты населения районов по месту жительства или получения социальных выплат заявителя.

Санаторно-курортные путевки распределяются с учетом даты постановки граждан из числа льготных категорий на учет для получения санаторного лечения в соответствии с рекомендуемым профилем, сезоном и местом лечения согласно медицинскому заключению лечебно-профилактического учреждения.

В первоочередном порядке санаторно-курортная путевка предоставляется:

- инвалидам и участникам ВОВ;

- детям-инвалидам в возрасте до 18 лет;

- труженикам тыла, получающим ЕГДВ;

- реабилитированным лицам, подвергшимся политическим репрессиям, и лицам, пострадавшим вследствие политических репрессий, получающим ЕГДВ.

Право на получение путевки на себя и сопровождающее лицо, т.е. 2 путевки, имеют граждане следующих льготных категорий:

- инвалиды 1 группы,

- дети-инвалиды,

- граждане, получившие повреждения здоровья в результате террористических актов,

- дети в возрасте до 18 лет погибших (умерших) в результате террористических актов родителей.

Граждане, имеющие право на получение бесплатной санаторно-курортной путевки, при наличии права на получение социальной услуги, обеспечиваются бесплатным проездом к месту лечения и обратно. Герои Советского Союза, Герои РФ, Герои Социалистического труда, награжденные орденом Боевой и Трудовой Славы трех степеней, Герои Труда Российской Федерации, инвалиды и участники ВОВ имеют право на внеочередное приобретение билетов на все виды железнодорожного, водного воздушного и автомобильного транспорта.

Гражданам, имеющим ограничение способности к трудовой деятельности I группы, и детям-инвалидам дополнительно возмещаются расходы по проезду на междугородном транспорте к месту лечения и обратно сопровождающего их лица.

Возмещение расходов на проезд к месту лечения и обратно гражданам, получившим путевки в органах социальной защиты населения, производится в пределах фактических затрат, но не выше стоимости проезда (стоимость билета и плацкарты) железнодорожным транспортом междугороднего сообщения в жестких вагонах с 4-х местным купе скорых поездов (в том числе фирменных) по маршруту, указанному в санаторно-курортной путевке.

Возмещение производится на основании следующих документов:

- личного заявления;

- подлинников проездных документов;

- банковских реквизитов.

О своей очередности на санаторно-курортное лечение можно узнать на сайте Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы:

www.dszn@dszn.ru

в разделе «Информирование о путевках»

Правительство Москвы предоставило возможность практически каждому жителю города Москвы льготной категории получить санаторно-курортную путевку на бесплатной основе.

Приглашаем за получением

санаторно-курортной путевки!

Наш адрес:

г. Москва, ул. Малая Полянка, д.4/6,

т. 8 499 238-15-41

8 499 238-12-73

e-mail: uszn-yakimanka@dszn.ru

Обращение за получением государственных услуг в электронном виде:

Официальный сайт Мэра Москвы: http://www.mos.ru/services

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати