RSS

На новогодние праздники власти Москвы усилили меры безопасности

09:00 30.12.2016

Фото: "Вечерняя Москва"

Проведение праздничных мероприятий в Новый год и Рождество взято службами безопасности в Москве под особый контроль. В этот период тщательно подготавливаются площадки для празднования, а также места, в которых из-за обширной культурной программы планируется большое скопление людей.

На данный момент в центре внимания находятся площадки ежегодного фестиваля в Москве «Путешествие в Рождество», центральные пешеходные улицы и привокзальные территории. Для усиления мер безопасности их ограждают специальными бетонными блоками. Кроме того, одним из методов предотвращения чрезвычайных случаев является ограничение въезда в центр Москвы грузоподъемных машин более одной тонны.

- На время проведения новогодних торжеств в центре российской столицы дополнительно вводятся ограничения на въезд, - подтвердил руководитель Департамента региональной безопасности Владимир Черников. По словам руководителя, контроль за праздничными территориями будет осуществляться благодаря установке дополнительных камер видеонаблюдения. Кроме того, в дни проведения праздников в усиленном режиме будет работать состав ГИБДД.

В приоритете служб безопасности по-прежнему остаются площадки фестиваля «Путешествие в Рождество», которые за несколько лет успели полюбиться москвичам и гостям столицы. В Москве на площадках фестиваля планируется принять несколько сотен тысяч гостей. Известно, что многие из них приедут сюда для празднования Нового года. Именно поэтому вопрос безопасности является наиболее актуальным. О мерах, принимаемых властями, также доложил руководитель Департамента торговли Алексей Немерюк.

После случившейся в Берлине чудовищной трагедии власти европейских городов принимают решение об усилении контроля и мер безопасности на рождественских площадках, базарах и ярмарках. Уже сейчас в Брюсселе, Амстердаме, Гамбурге, Милане и многих других городах входы на базары преграждаются бетонными блоками. Некоторые города и вовсе предпочитают организацию личного полицейского досмотра. Такая практика широко применяется в Страсбурге. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати