RSS

В Москве отмечено снижение уровня преступности

14:20 26.01.2017

Фото: "Вечерняя Москва"

В Москве сократилось количество совершенных преступлений по данным за 2016 год. Как сообщается, число зарегистрированных и задокументированных преступлений снизилось на 11 процентов. Информация эта стала известна в ходе заседания коллегии МВД, на котором выступил начальник ГУ МВД России по Москве Олег Баранов.

- В 2016 году количество зарегистрированных в городе Москве преступлений сократилось на 10,9 процентов. В том числе, на 19,2 процента меньше совершено преступных деяний, относящихся к категории тяжких и особо тяжких, - отметил в своем выступлении перед коллегами Олег Баранов, заметивший, что среди прочих преступлений сократилось число изнасилований, угонов и краж автомобилей, разбойных нападений и других неправомерных действий. Меньше стало и пострадавших от рук преступников. Показатель упал на 11,9 процентов.

По словам главы столичного Главного управления МВД, в прошлом году удалось задержать пять «воров в законе». Еще девять уголовных дел направлено в суд в отношении различных преступных банд. Сообщается, что уже против 1,6 тысяч членов организованных преступных группировок возбуждены уголовные дела и направлены в суд для вынесения окончательного приговора.

Кроме того, Олег Баранов отметил, что в городе постоянно раскрывается все большее количество преступлений, в которых фигурируют мигранты. В этой сфере по сравнению с 2015 годом количество выявленных преступлений увеличилось на 19 процентов. В том числе было задокументировано порядка 793 фактов незаконного размещения мигрантов. Более тысячи случаев касается незаконной постановки иностранцев на учет.

Как отметил в ходе заседания Баранов, из материалов Главного управления следует, что в связи с нарушением миграционного законодательства Российской Федерации из страны было выдворено порядка 40 тысяч иностранных граждан. Речь идет и об административном выдворении. Таких случаев зафиксировано 6,6 тысяч. Благодаря жестким мерам в этой сфере удалось добиться сокращения количества преступлений, совершенных иностранными гражданами. Показатели говорят о 17 процентах.

В своем выступлении Баранов перешел к теме коррупции, заявив, что средняя сумма взятки в столице составила два миллиона рублей по данным за 2016 год. Фактов получения взяток в особо крупном размере постоянно становится больше. Их количество возросло на 150 процентов. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати