RSS

В Москве цена поездки на такси снизилась почти на треть за несколько лет

09:37 02.02.2017

Фото: "Вечерняя Москва"

Совершенствование транспортной инфраструктуры Москвы в значительной степени повлияло на транспортную обстановку в городе. Стоимость поездок на такси снизилась на 30 процентов и в среднем составила 500 рублей, при том, что еще в 2014 году средний чек был не менее 700 рублей.

По сообщению заместителя мэра Москвы, руководителя Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максима Ликсутова, такая динамика стала возможна благодаря легализации рынка такси, а также по причине вовлечения предприятий малого и среднего бизнеса. Эти факторы стали определяющими, поскольку расширили возможности для конкуренции.

- Рост конкуренции, а также новые способы заказа через мобильные приложения позволили перевозчикам снизить цены и сделали такси одним из популярных способов передвижения по городу, — рассказал Максим Ликсутов, акцентируя внимание на том, что снижение цены на поездки на такси зафиксировано еще в 2014 году, сейчас этот процесс продолжается. Для сравнения можно взять 2014 год: средний чек на поездку был не менее 700 рублей, уже в 2015 году началось снижение цены, которое в 2016 году достигло 500 рублей.

С каждым днем такси в Москве становится все более комфортабельным. Во-первых, время приезда машины даже в часы пик составляет в среднем семь минут. Во-вторых, появляются единые стандарты, которые определяют работу такси и водителей в Москве. Департаментом транспорта в скором времени будут разработаны методические рекомендации по перевозке пассажиров и их багажа. Памятка будет включать структуру тарифов, требования к внешнему виду автомобилей и самим водителям.

Кроме того, согласно постановлению, в скором времени все водители и данные об их автомобилях будут занесены в Единую региональную навигационно-информационную систему (РНИС). Система будет хранить информацию о перевозчике, тем самым сокращая риски возникновения опасных ситуаций. На данный момент Правительство Москвы ведет работу по созданию необходимой инфраструктуры, к примеру, стоянок для такси, выделенных полос и других важных объектов. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати