RSS

Префект ЦАО Владимир Говердовский встретился с жителями округа

17:36 24.05.2018
Префект ЦАО Владимир Говердовский встретился с жителями округа. Фото: Наталия Нечаева, "Вечерняя Москва"

В актовом зале школы №1799 района Якиманка префект Центрального административного округа Москвы Владимир Говердовский 23 мая провел встречу с жителями. За час до начала собрания в холле работали консультационные столы. Там москвичи могли задать вопросы заместителям префекта или записаться на личный приём. Мероприятие открыла глава управы района Якиманка Елена Макарова с докладом о социально-экономическом развитии территории. Она сообщила о достижениях за 2017 год и целях, которые поставили на 2018. Так, по её словам, число обращений на портал «Наш город» по сравнению с прошлым годом снизилось на треть, а время устранения замечаний сокращено с 8 дней .

Затем благодарностями префекта ЦАО наградили активных Алевтину Лебединскую, Киру Булатову и Светлану Прокопенкову. После официальной части мероприятия перешли к вопросам жителей района. Большинство из них касались благоустройства, капитального ремонта и проекта "Московское долголетие". На вопросы участников встречи отвечал префект ЦАО Владимир Говердовский.

Наталья Константиновна Лосева обеспокоена вопросом развития детского досуга для маленьких жителей района. По её словам, в Якиманке некуда отвести в одно место для занятий детей разных возрастов, и приходится ездить в другие районы. На вопрос ответил префект ЦАО Владимир Говердовский:

— Наталья Константиновна, мы знаем об этой проблеме и занимаемся ей. Что уже сделано - в округе проведена реорганизация досуговых учреждений, создан единый ГБУ «Центр». Кроме того, в самом районе сейчас проводится переоформление документов на здание, в котором планируется в дальнейшем размещение Досугового учреждения по адресу Большая Полянка, 33/41.

Галина Морозова, председатель совета дома, проживающая по адресу: Крымский Вал, 8 спросила, проведут ли благоустройство дворовой территории в запланированном объеме, если Совет депутатов района Якиманка не согласовал материалы предложенного проекта? «Большинство наших жителей проголосовали "за" реализацию предложенной программы благоустройства», уточнила она.

Владимир Говердовский сказал, что если проект не согласуют депутаты, то, конечно, никакие работы не проведут. Он предложил совету депутатов не завышать требования к проекту, а действовать исходя из интересов и пожеланий жителей. Еще один вопрос по занятиям спортом в школе Олимпийского резерва прозвучал от жителей, обеспокоенных слухами о её закрытии. Префект заверил, что секция по занятиям самбо на улице Мытная, 40-44 продолжит свою работу.

Также, на встрече прозвучали вопросы по благоустройству площадки для выгула собак в Плетешковском переулке от жителей Басманного района, по капитальному ремонту домов по Николоямской улице от жителей Таганского района и другие

На все вопросы жители получат ответы в ближайшее время.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати