RSS

Порядок организации ярмарок и продажи товаров (выполнения работ, оказания услуг) на них на территории города Москвы

Во исполнение п.7 Протокола оперативного совещания от 26.07.2013 г. № 4-26-21/3 временно исполняющего обязанности Мэра Москвы Собянина С.С., информируем Вас , что в соответствии с Порядком организации ярмарок и продажи товаров (выполнения работ, оказания услуг) на них на территории города Москвы, утвержденным Постановлением Правительства Москвы от от 4 мая 2011 г. N 172-ПП участником ярмарки может быть юридическое лицо, индивидуальный предприниматель, а также гражданин (в том числе гражданин, ведущий крестьянское (фермерское) хозяйство, личное подсобное хозяйство или занимающийся садоводством, огородничеством, животноводством).

Плата с участников ярмарки выходного дня за предоставление оборудованных мест для продажи товаров (выполнения работ, оказания услуг) и оказание услуг, связанных с обеспечением торговли на ярмарке, не взимается.

Продажа товаров (выполнение работ, оказание услуг) на ярмарках осуществляется при наличии у продавцов:

1) товаросопроводительной документации на реализуемую продукцию, у граждан, ведущих крестьянское (фермерское) хозяйство, личное подсобное хозяйство или занимающихся садоводством, огородничеством, животноводством, - документа, подтверждающего ведение гражданином крестьянского (фермерского) хозяйства, личного подсобного хозяйства или занятие садоводством, огородничеством, животноводством;

2) документов, подтверждающих качество и безопасность продукции в соответствии с требованиями федерального законодательства;

3) документов, удостоверяющих их личность и гражданство;

4) медицинских книжек установленного образца с полными данными медицинских обследований и других документов, предусмотренных законодательством.

Реализуемые на ярмарках товары (работы, услуги) должны быть снабжены ценниками.

Продовольственные товары промышленного производства должны иметь маркировку, а плодоовощная продукция - информацию о месте выращивания (производства) продукции.