RSS

Максим Гаман: частный детский сад откроется в Басманном районе Москвы

17:25 18.11.2019

По итогам проведения  городских торгов определен победитель, который откроет дошкольное образовательное учреждение в  городском объекте, находящемся в Басманном районе Москвы, по льготной программе «Объект образования за рубль». Им стало Частное дошкольное образовательное учреждение «1 Первый Детский», предложившее в ходе аукциона наибольшую цену за объект в размере 7 035 528,40 руб.

Двухэтажное здание, предназначенное для размещения детского сада, расположено по адресу: Гольяновская улица, дом 7, строение 6, его площадь составляет 947 кв.м. Объект выставлялся на городские торги повторно со скидкой 30% от начальной цены аренды. При этом итоговая цена в ходе торгов превысила первоначальную.

«С победителем аукциона на 49 лет будет заключен договор аренды нежилого здания в Басманном районе, предназначенного для открытия образовательной организации, которая сможет осуществлять образовательную деятельность по программам дошкольного  образования . Размер ежегодной арендной платы для инвестора составит 7 млн рублей, после выполнения условий льготной программы арендатор сможет перейти на ставку 1 рубль за 1 кв. метр в год, которая будет действовать на протяжении всего срока договора», - прокомментировал Максим Гаман, министр Правительства Москвы, руководитель Департамента городского имущества.

  Для перехода на «рублевую» ставку аренды инвестору необходимо реализовать требования Департамента образования, а именно – выполнить в первые 2 года нормативы по объему предоставления образовательных услуг. Также не менее 80 % детей в детском саду должны быть зарегистрированы по месту жительства в столице. 

«Для нас этот проект - пилотный в Москве. Наша сеть детских садов развита в Нижегородском регионе, теперь мы выходим на столичный рынок. Этому поспособствовала столичная «рублевая» программа.  Если сопоставить экономику проекта со сроком договора аренды с низкой арендной ставкой на 49 лет, получается, что таких предложений на коммерческом рынке мы не встретим. Также неоспоримым преимуществом аренды у города является прозрачность сделки», - рассказал Алексей Матвеев, директор сети частных дошкольных образовательных учреждений «1 Первый Детский».

По словам инвестора, в детском саду будут применяться два подхода в воспитании детей: финский подход (развивающие игры) и международный бакалавриат (познание мира через исследования). 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати