RSS

230 автомобилей без номеров переместили на спецстоянки в октябре

17:40 19.11.2019

На специализированные стоянки «Московского паркинга» за октябрь было перемещено 230 автомобилей, оставленных на улицах города без номеров или с подложными номерами. Такие авто могут представлять опасность для горожан и быть причастными к противоправной деятельности, поэтому, согласно регламенту Антитеррористической комиссии Москвы, с 29 апреля 2017 года они перемещаются на спецстоянки для последующей проверки полицией.

«На специализированные стоянки чаще всего попадают автомобили без номеров либо с подложными номерами, оставленные в местах притяжения людей: у остановок общественного транспорта и станций метро, торговых центров и ресторанов, парков и скверов. Такие автомобили – серьезная угроза безопасности для окружающих, ведь их нельзя идентифицировать, поэтому они могут быть задействованы в незаконной деятельности», – отметили в «Московском паркинге».

Чтобы забрать перемещенный на спецстоянку автомобиль без номеров, владельцу необходимо сначала получить акт идентификации в полиции. Если автомобиль был припаркован в соответствии с правилами дорожного движения, то получить его со спецстоянки можно будет бесплатно. Если авто без номеров было оставлено с нарушениями, то автомобилисту придется оплатить штраф и услуги эвакуатора.

Москвичам или гостям столицы, которые обратили внимание на транспортное средство без номеров, стоящее на одном месте в течение длительного времени, рекомендуется обратиться в правоохранительные органы по телефону 102 или 112 и сообщить об этом автомобиле. Решение о перемещении принимают инспекторы МАДИ или сотрудники полиции.

По всем вопросам, касающимся московского парковочного пространства, можно обращаться в единый контакт-центр «Московский транспорт» по телефону: +7 (495) 539-54-54 или 3210 с мобильного. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати