RSS

Возобновились работы по благоустройству Даева и Ананьевского переулков

23:02 23.07.2020

Возобновились работы по благоустройству Даева и Ананьевского переулков


В Москве возобновились работы по благоустройству в Даевом и Ананьевском переулках. Они были начаты еще в марте, но затем остановлены из-за эпидемиологической ситуации. В настоящее время устойчивая положительная динамика по снижению заболеваемости коронавирусом позволила вернуться к работе.


Оба переулка расположены в Красносельском районе Центрального административного округа, поблизости от Сретенки. Их протяженность – 0,73 км, а общая площадь территории благоустройства составляет 2,9 га.


Во время производства работ переулки полностью перекрываться не будут. Предусмотрено перекрытие отдельных полос движения, при этом возможность проезда автотранспорта и прохода пешеходов будет обеспечена. 

Работы начались с обустройства строительной площадки и стройгородка.  В зоне производства работ смонтировали специальное ограждение с сигнальными огнями, хорошо заметными в темное время суток. Для автомобилистов установили временные знаки, предупреждающие о ремонте, а для пешеходов обустроили пути обхода. Для информации горожан установили щиты с описанием работ и контактами ответственных лиц. 

Сейчас рабочие уже проводят демонтаж покрытий и ведут работы по прокладке кабельной канализации, куда перенесут все воздушные кабельные линии, по установке бордюрного камня и подготовке к замене покрытий тротуаров и проезжей части.

До начала работ тротуары, скверы и проезжая часть в переулках находились в неудовлетворительном состоянии и не отвечали современным требованиям комфорта и безопасности: узкие тротуары при избыточной ширине проезжей части, разрушенные покрытия, недостаточное освещение, неухоженные зеленые насаждения. Кроме того, во дворах недостаточно скамеек и урн, а детские и спортивные площадки плохо оборудованы. Существующие элементы благоустройства давно уже устарели и перестали отвечать современным требованиям.

«Главная задача проводимых работ – создать в переулках комфортное и безопасное пешеходное пространство, сохранив при этом их транзитную функцию. Учитывая, что в переулках много жилых домов, важно также привести в порядок дворы и обустроить детские и спортивные площадки. Кроме того, в результате комплексного благоустройства территории будет привлечено дополнительное внимание к достопримечательностям, расположенным в одном из самых красивых мест Москвы – на Сретенке и в знаменитых сретенских переулках», - рассказали в пресс-службе Департамента капитального ремонта города Москвы.

В рамках комплексного благоустройства в Даевом и Ананьевском переулках все воздушные кабельные линии уберут под землю, в кабельную канализацию. Протяженность кабельной канализации составит 1220 м, а уложенных труб –       10980 м.

Тротуары замостят гранитной плиткой. Площадь мощения составит 6,6 тыс. кв. метров.  Также будет установлено 3,1 тыс. метров гранитного бордюрного камня. Заменят и асфальтобетонное покрытие проезжей части площадью порядка 14 тысяч «квадратов».

«В Даевом и Ананьевском переулках установят 122 фонаря с энергосберегающими лампами. Их дизайн выдержан в лаконичном стиле и напоминает современную настольную лампу. В переулках появятся удобные, напоминающие волну скамейки и гармонирующие с ними урны», - отметили в пресс-службе ведомства.   

Три навигационных стелы помогут пешеходам и туристам лучше сориентироваться, а для тех, кто любит осматривать городские достопримечательности, передвигаясь на велосипеде, появится пункт велопроката.

В переулках будет разбито 5,7 тыс. кв. метров газона, высажено 17 деревьев и около 1300 кустарников. 

«В ходе благоустройства во дворах выполнят работы по уходу за зелеными насаждениями, приведут в порядок проезды и дорожки, а также оборудуют детские и спортивные площадки. Для маломобильных граждан будут установлены пандусы», - добавили в пресс-службе Департамента.

Завершить основные работы планируется в декабре этого года. 

Изначально нынешний Даев переулок назывался Сомароцким - по фамилии местного домовладельца, дьяка И.В.Сомароцкого, жившего здесь в 1728 году. В начале XIX века он получил название Булгаковский — по фамилии другого домовладельца, бригадира И.А.Булгакова. Затем именовался Лупишным, Лупихиным и Лупихинским. Такое название было связано с местным кабаком - «Лупихой». А уже в XIX веке переулок стал Даевским, а затем Даевым — по фамилии местного домовладельца и статского советника Петра Даева. 


Переулок в основном застроен зданиями конца XIX и начала XX века. А в новейшие времена здесь построены несколько строений бизнес-класса.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати