RSS

Новая напольная навигация появится на 49 станциях метро к лету

17.04.2014
В московском метро начали монтировать новую систему напольной навигации. Первые указатели нового типа появились на станции "Баррикадная" и вскоре появятся на всех станциях Кольцевой линии и пересадочных внутри кольца, сообщает телеканал "Москва 24".

Новая напольная навигация кардинально отличается от той, что появились на "Тверской", "Пушкинской" и "Чеховской" в рамках пилотного проекта. Раньше использовали наклейки, которые стирались в течение трех месяцев, а сейчас она вмонтирована в плиты и прослужит не менее 5 лет.

"Монтаж таких указателей занимает несколько часов. Сначала на платформе рабочие выбирают места, где вскоре появятся новые знаки, делают замеры, затем снимают верхний слой гранита и ставят новый указатель", - говорится в сообщении "М24".

Основные принципы новой напольной навигации - понятно, просто, схематично. Она будет разделять потоки пассажиров в "час пик", указывать направление, где нужно перейти на другую ветку или выйти в город, и помогать иностранцам (надписи дублируются на английском языке).

Уже к началу лета новая навигация появятся на 49 станциях Кольцевой линии и пересадочных внутри кольца. При этом на платформах не будет отметок, указывающих на расположение дверей вагонов. Эксперты пришли к выводам, что эта маркировка практически бесполезна.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати