RSS

День победы в Парке искусств МУЗЕОН

07.05.2014

Концерт «Молодость на марше» (9 мая, 12.00 – 15.00) и Военная кинопередвижка (9 мая, 22.00)

Парк искусств МУЗЕОН приглашает на празднование Дня Победы!

9 мая на Крымской наберeжной пройдет большой музыкальный концерт «Молодость на марше». Вы услышите знаменитые марши и песни военных лет в исполнении лучших оркестров: Центрального концертного образцового оркестра им. Н. А. Римского-Корсакова ВМФ России, Детского хора радио и телевидения России при ВГТРК, Центрального военного оркестра Министерства обороны РФ и Ансамбль барабанщиц «Москвички».

Cотрудники МУЗЕОНА и юные посетители парка лично поздравят героев войны и вручат им букеты цветов.

Музыкальная программа

12:15 – 12:45 – Детский хор радио и телевидения России

12:45 – 13:00 – Ансамбль барабанщиц «Москвички»

13:00 – 14:00 – Центральный концертный образцовый оркестр им. Н. А. Римского-Корсакова ВМФ России

14:00 – 15:00 – Центральный военный оркестр Министерства обороны РФ

Военная кинопередвижка

Праздничная программа продолжится вечером на Крымской набережной – на деревянной террасе будет установлен экран и кинопроектор военных лет. С наступлением темноты в этом импровизированном кинотеатре зрители посмотрят с аутентичной аппаратуры 1940-50х годов отрывки кинохроники, а также художественный фильм «Повесть о настоящем человеке».

Начало в 22:00.

Вход на все мероприятия свободный.

Детский хор радио и телевидения России

Детский хор ВГТРК был образован при Комитете по Телевидению и Радиовещанию СССР в 1970 году. За время своего существования хор записал в фонды радио большое количество детских песен и музыкального оформления для радио- и телепрограмм, всего более тысячи произведений. Сегодня «визитной карточкой» коллектива по-прежнему остаются песни классиков жанра: В.Шаинского, Е.Крылатова, Ю.Чичкова, А. Пахмутовой, А. Журбина, Д. Тухманова, чьи песни уже много лет поют дети России.

Ансамбль барабанщиц «Москвички»

Ансамбль является лауреатом многих международных музыкальных конкурсов и фестивалей: побывал в Чехии, Польше, Словакии, Германии, Испании, Италии и Франции, снимался в художественных кинофильмах и участвовал в популярных телепередачах.

Центральный концертный образцовый оркестр им. Н. А. Римского-Корсакова ВМФ России

Центральный концертный образцовый оркестр - официальная музыкальная визитная карточка Российского Флота, его гордость и достояние. Основой репертуара концертного оркестра служит русская и мировая музыкальная классика, современная музыка, а также бесценный фонд русских и советских песен о море и ВМФ России. Концерты оркестра с успехом проходят на лучших концертных площадках: Большой зал Московской Государственной Консерватории им П.И. Чайковского, Московский Международный Дом Музыки, Большой зал Санкт-Петербургской академической филармонии им Д.Д. Шостаковича, парадные залы Екатерининского дворца Государственного Эрмитажа и другие.

Центральный военный оркестр Министерства обороны РФ

Симфонический оркестр Министерства обороны РФ создан в 1990 году, гастроли оркестра с успехом проходят во многих городах России, Германии, Испании, КНДР, Китае и США. На базе симфонического оркестра созданы камерный оркестр, ансамбль скрипачей, струнный квартет. Оркестр обеспечивает музыкальное сопровождение общественно-политических и государственных мероприятий, участвует во всероссийских конкурсах и фестивалях, выступает в Большом зале Московской консерватории, Концертном зале имени П.И. Чайковского, Московском международном Доме музыки, Георгиевском и Александровском залах Большого Кремлевского дворца на многих других концертных площадках России.

Аккредитация и дополнительная информация:

Марта Сахарова/ руководитель пресс-службы

press.muzeon@gmail.com/ 89164504170

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати