RSS

В Центральном административном округе Москвы сформирована программа детского оздоровительного отдыха

16.05.2014

На период летних школьных каникул 2014 года в Центральном административном округе Москвы сформирована программа детского оздоровительного отдыха. За счет средств бюджета города Москвы для льготных категорий семей, имеющих детей, закуплена 19 331 путевка в выездные оздоровительные лагеря и 15 114 путевок на семейный отдых. Оздоровительные базы расположены в Подмосковье, средней полосе России, Литве, Латвии, Белоруссии и Краснодарском крае. Департаментом культуры города прорабатывается вопрос о закупке санаторно-курортных путевок в детские лагеря Крыма.

В 23-х ведомственных загородных оздоровительных лагерях смогут отдохнуть более 23 тысяч ребят, родители которых работают на предприятиях и в организациях округа. 360 учащихся школ ЦАО будут совершенствовать знания иностранных языков и свои творческие навыки в выездных профильных лагерях. По линии Департамента образования 1200 детей, ожидая отпуск родителей в столице, могут с пользой провести свободное время в 29 городских лагерях (запись стартует с 15 мая). По линии соцзащиты будет работать отделение дневного пребывания на базе социального реабилитационного центра «Красносельский». 30 групп детей (около 600 человек) выйдут в походы и экспедиции. По линии Департамента здравоохранения в санаториях различной направленности поправят иммунитет 115 детей с ослабленным здоровьем. По линии Департамента физической культуры и спорта около 1000 юных спортсменов поедут на летние сборы в 22 выездных спортивно-оздоровительных учреждения, в том числе в Болгарию.

«Важно, чтобы наши дети отдохнули со смыслом, - активно развивались, занимались спортом, подышали свежим воздухом, ходили в походы, рисовали природу, - говорит и.о.префекта Центрального округа Москвы Александр Литошин, - Уверен, поставленные городом задачи по оздоровлению учащихся Центрального округа мы выполним. Хорошо отдохнувшими, повзрослевшими и с новыми силами ребята лучше будут готовы к новому учебному году».

В настоящее время продолжается запись детей льготных категорий на летний оздоровительный отдых через московский портал госуслуг: http://www.pgu.mos.ru. На 15 мая 2014 года на портале госуслуг по Центральному административному округу уже подали заявки на отдых в детские оздоровительные лагеря 522 человека, на семейный отдых 266 семей (667 человек). Информация об отдыхе и оздоровлении детей размещена на официальных сайтах управ районов, на информационных стендах управ районов, на сайтах подведомственных учреждений окружных управлений.

Летняя оздоровительная кампания в 2014 году организуется в соответствии с постановлением Правительства Москвы от 15 февраля 2011г. N 29-ПП «Об организации отдыха и оздоровления детей Москвы в 2011 году и последующие годы» и «Временными правилами электронной записи детей города Москвы на отдых и оздоровление», утвержденными заместителем Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам социального развития Л.М. Печатниковым 15.04.2013 года.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати