RSS

В Москве высадят свыше 10 миллионов летних цветов

20.05.2014

Начиная с 19 мая цветочное оформление Москвы будет постепенно менять свой весенний характер на летний. В ходе работ по цветочному оформлению города с использованием летних культур высадят свыше 10 миллионов цветов, сообщили в пресс-службе Департамента ЖКХ и благоустройства.

"Цветочное оформление является неотъемлемым элементом современного архитектурного и эстетического облика Москвы. Поэтому очень важно обеспечить поддержание на высоком уровне декоративности цветников в течение всего периода с апреля по октябрь", - говорится в сообщении.

"Летняя смена" цветов представлена как однолетними (77%), так и многолетними (23%) цветочными культурами. Однолетние культуры, такие как бегония, петуния, тагетес, цинерария, колеус и многие другие, по разнообразию форм и богатству сортов являются основными компонентами для всех видов цветников.

Многолетние цветочные культуры, такие как хоста, лилейник, очиток, астильба, дельфиниум, ирис, пионы и другие, размещаются преимущественно в парках, скверах, чаще всего в миксбордерах с однолетними культурами, придающим цветникам яркие колористические акценты.

Всего в ходе работ по цветочному оформлению города с использованием летних культур планируется высадить свыше 10 миллионов цветов на площади около 120 тысяч квадратных метров. Работы по замене весенних цветочных культур летними планируется завершить в начале июня.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати