RSS

1 июня стартует пляжный сезон

28.05.2014

К официальному началу купального сезона в Москве оборудуют 93 места массового отдыха, сообщили "Интерфаксу" в департаменте жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства столицы.

В их числе 11 мест с возможностью купания, 35 мест - без купания с возможностью принять солнечные ванны и 47 мест массового отдыха у водных объектов", - рассказал собеседник агентства. В период с 1 июня по 1 сентября префектурами административных округов будет обеспечена ежедневная работа зон отдыха с 9:00 до 21:00.

На всех пляжных зонах установили знаки безопасности и информационные щиты с указанием телефонов вызова экстренных служб, очищено дно водных объектов и береговая полоса.

Купаться в Москве летом можно будет в следующих зонах отдыха: "Мещерское" (Западный округ), "Бич Клаб", пляж "Левобережный", "Академические пруды" (Северный округ), "Тропарево" (Юго-Западный округ), "Серебряный Бор-2" и "Серебряный Бор-3" (Северо-Западный округ), "Озеро Черное", "Большой городской пруд" (Зеленоград), "Озеро Белое" (Восточный округ), - пишет Интерфакс.

Каждая зона отдыха с купанием будет обеспечена автостоянкой, торговыми точками, пунктами питьевого водоснабжения, душевыми кабинками, туалетами, кабинками для переодевания, мусорными контейнерами, медицинскими постами.

Особое внимание при функционировании зон отдыха городские власти будут уделять безопасности. Спасательная служба и полиция в вечернее и ночное время будут патрулировать объекты отдыха, во всех парках будет обеспеченна круглосуточная работа охраны, что снизит вероятность возникновения случаев вандализма и противоправных действий. "Продажа алкоголя в зонах отдыха будет запрещена", - предупредили в мэрии.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати