RSS

Информация Государственной ветеринарной службы ЦАО для предприятий общественного питания

24.06.2014

Государственная ветеринарная служба Центрального АО информирует Вас, что по результатам проверок предприятий общественного питания города Москвы, проведенных государственной ветеринарной инспекцией г. Москвы в 2013-14г., выявлены серьезные нарушения требований ветеринарного законодательства Российской Федерации.

Отмечены многочисленные случаи реализации продукции животного происхождения, изготовленной из мясосырья, не прошедшего ветеринарно-санитарную экспертизу, без клейм ветеринарного осмотра, без маркировки, с истекшим сроком годности, обезличенного, поступившего на предприятие без сопроводительных ветеринарных документов, подтверждающих его благополучие в ветеринарном отношении.

Учитывая изложенное, в целях предотвращения возникновения на территории Центрального АО города Москвы особо опасных болезней, в том числе общих для человека и животных и, учитывая сложную эпизоотическую ситуацию по африканской чуме свиней, ящуру, бруцеллезу, гриппу птиц и других болезней животных, обращаем внимание на недопустимость использования предприятиями общественного питания (дислоцированных на территории Центрального ВО) в производственном процессе мяса, мясопродуктов, рыбы, рыбопродуктов, яйца, молока и кисломолочных продуктов без сопроводительных ветеринарных документов, маркировки, установить происхождение которых не представляется возможным, в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации (Закон РФ «О ветеринарии» от 14.05.1993г. №4979-1. «О качестве и безопасности пищевых продуктов» от 02.01.2000г. №29-ФЗ; постановлений Правительства РФ от 29.09.1997г. №1263 «Об утверждении Положения о проведении продуктов, их использовании или уничтожении», от 16.04.2001г. №295 «О внесении изменений и дополнений в некоторые акты Правительства Российской Федерации по вопросам обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов»; Законов города Москвы от 25.05.2000г. №13 «О качестве и безопасности пищевых продуктов», от 29.06.05г. №33 «Об эпизоотическом и ветеринарно-санитарном благополучии города Москвы»; Приказа Минсельхоза РФ от 16.11.2006г. №422 «Об утверждении Правил организации работы по выдаче ветеринарных сопроводительных документов», а также распоряжение Мэра Москвы от 23.07.2001г. №721-РМ «о порядке и условиях приема продовольственного сырья и пищевых продуктов животного происхождения, в том числе мяса диких и экзотических животных, на предприятиях торговли и общественного питания г. Москвы» и др.

Со своей стороны специалисты Станции по борьбе с болезнями животных Центрального АО готовы оказать администрациям предприятий общественного питания необходимую информационную поддержку, консультации и другую методическую помощь в решении вопросов, касаемых оборота продукции животного происхождения.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати