RSS

От добровольца в отрасли - к добровольчеству в обществе!

25.06.2014

22 мая 2011 года вступил в силу Федеральный закон Российской Федерации № 100 «О добровольной пожарной охране» от 06 мая 2011 г.

Основная задача подразделений ДПО – реагирование на пожары до приезда подразделений профессиональной пожарной охраны, помощь пожарным, ведение разъяснительной и профилактической работы по вопросам пожарной безопасности среди населения, а также участие в ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций.

В ЦАО создана Региональная общественная организация содействия пожарной охране «Добровольная общественная пожарная команда» (Руководитель - Яновский Дмитрий Федорович; адрес эл. почты: profstankin@mail.ru). 

В настоящее время РОО «Добровольная общественная пожарная команда» проводит интенсивную работу по формированию подразделений добровольной пожарной охраны с организациями округа, в том числе с управляющими и подрядными организациями ЖКХ.

РОО «Добровольная общественная пожарная команда» насчитывает 1637 добровольцев, из них 1078 человек являются студентами высших и средних профессиональных учреждений.

Совместно с добровольной пожарной охраной проводится работа по профилактике пожаров в жилом секторе, разъяснительная работа с населением по порядку вызова пожарной охраны, полиции, аварийных служб, размещение в подъездах жилых домов материалов наглядной агитации о соблюдении правил пожарной безопасности в быту и правилах поведения при возникновении чрезвычайных ситуаций. Так же добровольцы принимают активное участие в профилактике пожарной безопасности среди детей школьного и дошкольного возраста.

Куленич Маргарита Эдуардовна

Управления по ЦАО Главного управления МЧС России по г. Москве

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати