RSS

11 июня столичный градоначальник осмотрел особняк после ремонта

25.06.2014

«Мы приняли это великолепное здание в тяжелом состоянии, в течение года провели реставрацию и восстановление, проложили инженерные коммуникации. Оно готово для использования», – прокомментировал мэр Москвы.

Сергей Собянин подчеркнул, что помещения были отреставрированы для развития детского творчества: «Мы говорили о том, чтобы создать в этом прекрасном здании образовательный центр для талантливых детей, которые будут заниматься музыкой».

В планах детского фонда Юрий Башмета проведение образовательных программ для детей и юношества с участием российских и зарубежных классических музыкантов, репетиции музыкальных коллективов, в частности, камерного ансамбля «Солисты Москвы», камерные концерты, творческие вечера.

Сергей Собянин и Юрий Башмет подписали соглашение, в соответствии с которым культурный центр будет безвозмездно предоставлять свои помещения для проведения культурных мероприятий по заказу правительства Москвы и проводить бесплатные мастер-классы, концерты, лекции, семинары, курсы повышения квалификации для преподавателей и учащихся городских общеобразовательных учреждений. Кроме того, оркестр «Новая Россия» и «Всероссийский юношеский оркестр» будут принимать участие в мероприятиях правительства Москвы на безвозмездной основе.

Таким образом, московские дети смогут бесплатно посещать мастер-классы зарубежных мастеров классического музыкального искусства и другие культурные мероприятия Детского фонда Юрия Башмета.

Предполагается, что и для жителей района Якиманка на базе центра будут проходить занятия на музыкальных инструментах.

Планируется, что уже этой осенью центр распахнет свои двери. Пока неизвестно какие кружки, мероприятия и в каком объеме будут проводиться. Планы только составляются. Мы будем держать наших читателей в курсе событий. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати