RSS

Берегите свой гараж от пожара

03.07.2014

Согласно многолетней статистике, в летний период увеличивается количество пожаров, происходящих на территории гаражей и автостоянок. Это и неудивительно, ведь с наступлением теплых дней многие автомобилисты начинают готовить своих застоявшихся на зимней стоянке «железных коней» к летнему сезону. Как правило, все ремонтные и профилактические работы производятся на территории гаражей и автостоянок. Гаражные боксы превращаются в автомастерские и станции техобслуживания.

В связи с этим Управление по Центральному административному округу Главного Управления МЧС России по городу Москве считает необходимым напомнить владельцам основные правила, которые им необходимо соблюдать в местах стоянок автомобилей, чтобы уберечь свой гараж и автомашину от возможного пожара, а себя - от лишних материальных затрат.

Прежде всего, в гаражных боксах и прилегающей территории запрещается проводить сварочные, малярные, термические работы, а также производить промывку деталей с использованием легковоспламеняющихся и горючих жидкостей, заправлять транспортные средства горючим и сливать топливо.

Уважаемые владельцы гаражей!

Не используйте свой гараж под склад. К сожалению, многие именно так и поступают. Чего только не встретишь в гаражах: различные домашние вещи, мебель, приготовленную к отправке на дачу, краски, лаки, рубероид, бензин, масла и просто старый ненужный хлам. В общем, достаточно одной искры, чтобы это небрежно хранящееся имущество вспыхнуло пламенем.

Вниманию «запасливых» автолюбителей!

В гараже запрещено хранение более 20 литров бензина и 5 литров масла.

Следите также за состоянием электропроводки в ваших гаражных боксах. Не пользуйтесь неисправными или самодельно изготовленными электроустановочными изделиями и сетями-времянками. Уходя из гаража, проверяйте, выключены ли осветительные приборы и другие потребители энергии.

И еще один совет. Не пренебрегайте первичными средствами пожаротушения, обязательно обеспечьте гараж и автомобиль огнетушителем. Помните! Сэкономив на приобретении огнетушителя, Вы заплатите гораздо больше за ущерб, который может принести пожар.

Группа противопожарной пропаганды и общественных связей ОНД

Управления по ЦАО Главного управления МЧС России по г. Москве

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати