RSS

«Добровольцы ЦАО» открыли пункт сбора гуманитарной помощи для беженцев из Украины

08.07.2014

В Центральном административном округе столицы по инициативе председателя Молодёжного совета при префекте ЦАО, лидера Общественной организации «Доброволец ЦАО» Вадима Ковалева открыт пункт сбора гуманитарной помощи для беженцев, находящихся в пунктах временного размещения на территории России.

Пункт сбора помощи организован в здании Общественной палаты города Москвы недалеко от станции метро Белорусская по адресу: г. Москва, Ленинградский проспект, д. 5 стр. 1. Пункт работает с 11.00 до 20.00 ежедневно. В пункте принимаются: предметы гигиены и бытовой химии; детские принадлежности, детское питание; продукты длительного срока хранения; новые (в фабричной упаковке) вещи; спреи/кремы, защищающие от укусов насекомых.

Помимо гуманитарной помощи добровольцы предоставляют возможность беженцам связаться с родными через Skype, найти временную работу и жилье. В одном случае семья москвичей выразила желание отдать дом в Брянской области для размещения переселенцев с Украины.

«Участие в акциях безвозмездного служения обществу укрепляет гражданскую позицию и социальную ответственность молодого поколения, - считает Председатель Молодежного Совета при префекте ЦАО, член Общественной палаты города Москвы Вадим Ковалев, - По разным оценкам сегодня в тяжелой жизненной ситуации находятся более 100 тысяч человек. Спасаясь от войны, люди смогли взять с собой лишь самое необходимое. Им нужна наша помощь!».

Добровольцы Центрального административного округа Москвы активно участвуют в благотворительных программах помощи ветеранам и маломобильным людям, детским домам и сельским библиотекам, в акциях по наведению порядка в округе, озеленению и благоустройству. Они результативно провели сбор гуманитарного груза народу Сирии, а также пострадавшим от наводнения на Дальнем Востоке.

«Общественное движение «Доброволец ЦАО» стало серьезной общественной силой, формой реализации молодежных инициатив и творческого самовыражения, - считает префект ЦАО Москвы Виктор Фуер, - Добровольчество включает в себя заботу о старшем поколении, сохранение традиций и чувство причастности к новейшей истории своей страны».

Контактные телефоны Пункта сбора помощи:

Штаб акции 8(495)504-86-28;

Вадим Ковалёв 8(925)771-25-85.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати