RSS

Доля фальсификата на молочном рынке растет.

15.07.2014

В Национальном союзе производителей молока (ассоциация производителей "Союзмолоко") обеспокоены сложившейся ситуацией. По мнению экспертов, без государственного вмешательства доля фальсифицированной молочной продукции продолжит расти.

Национальный союз производителей молока провел очередную выборочную оценку в нескольких регионах страны. При этом продукция приобреталась в магазинах крупных торговых сетей, таких как "Ашан", "Магнит" и др. В результате проверки была выявлена масса подделок, практически не имеющих ничего общего с молоком.

Результаты мониторинга свидетельствуют о том, что наибольшее количество нарушений стандартов качества выявлено у производителей сливочного масла. Среди них Мытищинский молочный завод, "Ивмолокопродукт", ОАО "Аньковское", ООО "Волово-молоко" и "Курское молоко".

Фальсификатами также оказались сырки "Дружба" от завода плавленых сыров "Карат" (Москва), а также копченые плавленые сыры ТнВ "Сыр Стародубский".

Эксперты поясняют, что очень часто заменителем молочного жира выступают пальмовое масло, кокосовые и даже животные жиры.

Не будет лишним привести информацию Росстата, согласно которой с начала 2014 года Россия увеличила импорт пальмового масла на 35%. За этот период в страну поступило 500 тысяч тонн этого сырья.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати