RSS

Любишь кататься - готовь 100 тысяч в год!

24.07.2014

Содержание автомобиля обходится москвичам в среднем в 100 тысяч рублей в год - такую цифру получили эксперты Комитета по защите прав автомобилистов, и эта сумма постоянно растет.

В стоимость владения автомобилем включено все: от расходов на бензин при среднем пробеге 20–30 тысяч километров в год до оплаты техосмотра, страховки и автопарковки, которая в центре российской столицы теперь неизбежна.

Так как москвичи с разным достатком, и автомобили у них у всех разные, то среднее значение по расходам назвать практически невозможно. Однако есть группа основных расходов, которые несет любой автомобилист - это, прежде всего, расходы на бензин, ведь за год обычная легковушка расходует целые бензовозы топлива.

Если в начале прошлого года стоимость одного литра "народного" 92-го бензина в среднем по Москве составляла порядка 28 рублей, то сегодня стоимость литра Аи-92 достигает 31 рублей и наблюдается резкое повышение цен. Кроме того, любой автомобилист тратит деньги на страховку, ведь если КАСКО - дело добровольное, то полис "автогражданки" должен иметь любой водитель.

Плата за ночную стоянку и парковку, которая недавно стала платной даже у некоторых торговых комплексов, становится еще одной строкой расходов в бюджете столичных автомобилистов. Абонементы на стоянку несколько смягчают материальную нагрузку, но не устраняют всей проблемы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати