RSS

100 сирийских сирот впервые в Москве

04.08.2014

5 августа около 100 детей-сирот из Сирии – воспитанников православных приютов и школ для детей погибших военнослужащих - впервые побывают в Москве. В 10.00 ребята из Сирии посетят Храм Христа Спасителя. В 16.00 запланирована их экскурсия в Московский зоопарк.

Члены детской делегации в возрасте от 5 до 17 лет прибыли в Россию 1 августа по приглашению Фонда Андрея Первозванного и Центра национальной славы в России на отдых в детский оздоровительный центр «Старая Руза», расположенный в экологически чистом Рузском районе Подмосковья на берегу Москвы – реки (Минское шоссе, 90 км).

Помимо Храма Христа Спасителя и зоопарка 5 августа в 12.30 дети из Сирии посетят музей воинской славы «Боевого братства» (Химки, офисный центр «Новатор» (ориентир стадион Арена-Химки). Для прохода необходимо аккредитоваться по тел. 8916-917-15-64), где встретятся с российскими ветеранами и выступят с концертом.

Сирия - страна, в которой продолжается эскалация насилия по отношению к гражданскому населению со стороны незаконных вооруженных формирований. Вследствие длящегося более 3 лет конфликта 2 миллиона сирийцев стали беженцами. Примерно половину беженцев составляют дети. Около 75% из них младше 11 лет, и лишь десятая часть этих детей имеет возможность продолжать образование.

Сбор гуманитарной помощи народу Сирии уже 2 года ведет старейшая в России неправительственная организация - Императорское Православное Палестинское Общество. Сирия - страна, которая считается колыбелью христианства, перекрестком древних цивилизаций, культур и частью Святой Земли.

Дополнительная информация и участие в мероприятии

по телефонам: 8-903-790-11-62, 8-916-917-15-64.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати