RSS

54 двора, прилегающих к Пятницкой, будут благоустроены

07.08.2014

В ходе очередного объезда территории префект Центрального административного округа Москвы Виктор Фуер проверил ход работ по благоустройству дворов, прилегающих к будущей общегородской пешеходной зоне на улице Пятницкая.

Реконструкцию улицы ведет Департамент капитального ремонта города. Выполняются работы по укладке гранитного мощения, устрой­ству декоративного уличного освещения и наружных водостоков. Вскоре начнется установка малых архитектурных форм, уличных диванов и цветников. Префектура ЦАО отвечает за приведение в порядок 54 дворов, расположенных вдоль Пятницкой.

«Сегодня в районе нового пешеходного маршрута у нас в активной работе более 50 дворовых территорий, - говорит префект ЦАО Виктор Фуер, - Силами районных управ и окружных служб мы ремонтируем газоны, меняем покрытие и пешеходные дорожки, сносим самовольно возведенные постройки и глухие заборы. Кроме того, в некоторых дворах за фасадами Пятницкой мы установили современные игровые комплексы для детей и уличные спортивные тренажеры нового поколения».

Кроме того, по пешеходному маршруту на улице Пятницкая будут отремонтированы 59 фасадов зданий, 23 из которых являются объектами культурного наследия. Также благоустройство территории и реставрационные работы ведутся на территории подворья Патриарха Московского и Всея Руси - Храма святых мучеников Михаила и Федора Черниговских.

Общая протяженность Пятницкой улицы составляет 1,82 км, ширина 16-25 м. Общая площадь территории в границах работ – 3,7 га. Все работы по благоустройству Пятниц­кой улицы и созданию пешеходной зоны будут завершены в течение августа 2014 года.

Всего в 2014 году в Центральном административном округе появится 4 новые пешеходные зоны общей протяжённостью 10,5 км: ул. Маросейка-Покровка (1,85 км), ул. Забелина - от Солянского проезда до Старосадского переулка (0,3 км), площадь Гагарина – площадь Европы (6,5 км) и собственно Пятницкая (1,82 км). 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати