RSS

Информация прокуратуры об изменениях, внесенных в Правила дорожного движения

05.09.2014

С 12 августа 2014 года начали действовать изменения, внесенные в Правила дорожного движения постановлением Правительства Российской Федерации от 30.07.2014 №714.

Согласно изменениям сотрудникам полиции предоставлено право требовать от участников международного дорожного движения для проверки не только регистрационные документы на транспортное средство и водительское удостоверение, но и документы, предусмотренные таможенным законодательствомТаможенного союза, с отметками таможенных органов, подтверждающими временный ввоз данного транспортного средства.

В соответствии с Решением Комиссии Таможенного союза от 18.06.2010 №287 таким документом является пассажирская таможенная декларация установленной формы.

В настоящее время иностранные граждане вправе временно ввозить на таможенную территорию Таможенного союза транспортные средства для личного пользования без уплаты таможенных платежей на срок своего временного пребывания, но не более чем на один год.

Необходимо отметить, что за невывоз с таможенной территории Таможенного союза физическим лицом временно ввезенных товаров и (или) транспортных средств в установленные сроки Кодексом Российской Федерации об административных правонарушений (ч. 1 ст. 16.18 КоАП РФ) предусмотрена ответственность в виде штрафа до двух тысяч пятисот рублей с конфискацией товаров и (или) транспортных средств, явившихся предметом правонарушения, или без таковой, либо конфискации предмета правонарушения.

Заместитель Юго-Западного транспортного прокурора

Ш.Н. Шакиров

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати