RSS

Депутаты предлагают запретить усилители вкуса

11.09.2014
Депутаты фракции ЛДПР предлагают на законодательном уровне запретить использование в производстве продуктов питания глутамата натрия (зарегистрирован в качестве пищевой добавки E-621). Свои претензии к одной из старейших в мире пищевых добавок депутаты объяснили его «засильем в пище и негативным воздействием на здоровье нации». В Минсельхозе сомневаются, что можно полностью запретить глутамат натрия, поскольку данное вещество имеет свойство образовываться в пище естественным путем, например, при созревании отдельных видов сыров. А эксперты, в свою очередь, уверяют, что лабораторных методов контроля за этим популярным усилителем вкуса не существует. Глутамат натрия наиболее широко используется при производстве концентратов супов, снеков (чипсы, сухарики, сушеные морепродукты), соусов, консервов, крекеров, майонезов, кетчупов, кондитерских изделий. Пищевую добавку также часто используют предприятия фаст-фуда.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати