RSS

Собянин: завершены работы по благоустройству парка в пойме реки Битца в ЮЗАО

12.09.2014

Многие годы жители Северного Бутова ждали новой благоустроенной территории. Полтора года назад были начаты работы по приведению природной территории в порядок. Мэр столицы Сергей Собянин в четверг осмотрел реконструированную территорию. Парк находится в пойме реки Битца. В начале 2013 года здесь были заросли бурьяна, часть территории была заболоченной, а сама река была настолько заросшей, что к воде невозможно было пробраться. Теперь об этом напоминают только фотографии.

От нашего дома территория в шаговой доступности, но нам было страшно отпускать детей гулять туда даже днем, - рассказывает "РГ" одна из жительниц, представившаяся Ксенией Ивановой. А теперь территория освещена, вычищена, установлены лавочки, обустроены детские площадки, есть тренажеры. Теперь это стало любимым местом для прогулок не только моих детей, а у меня их трое, но и мы с мужем вечерами любим сидеть на деревянных лавочках у воды или гулять вдоль набережной, которую тоже сделали во время благоустройства.

В конце мая 2013 года на встрече с мэром столицы Сергеем Собяниным муниципальные депутаты района Северное Бутово попросили благоустроить территорию. На прошедших затем общественных слушаниях жители поддержали решение о благоустройстве и, в свою очередь, попросили связать парковую зону с выходом со станции метро Бульвар Дмитрия Донского, Качаловским кладбищем и церковью. Эти пожелания были исполнены, а также для подростков появилась площадка для занятий сноубордом и другими экстремальными видами спорта.

По словам Людмилы Гусевой, руководителя МГРО партии "Единая Россия", мэрия проделала большую работу по благоустройству парка, он буквально преобразился. «За один год при проведении соответствующих конкурсных процедур комплексно благоустроен парк в пойме реки Битца. Я полагаю, что этот парк один из самых лучших благоустроенных, безопасных, красивых ландшафтных парков в Москве. При проведении работ здесь учитывались и уже устоявшиеся деревья, и склоны, и устье реки Битца, - рассказывает Людмила Гусева. Одно из главных достижений – с территории парка вывезли 30 тысяч кубов мусора, прежде всего, строительного, так как при застройке близлежащих районов, строительные организации, не долго думая, все отходы сбрасывали сюда. Сейчас здесь комплексно благоустроено 10, 5 гектаров территории. Появилось более двух километров пешеходных и велодорожек. А самое главное здесь были учтены интересы всех групп граждан: и пожилых людей, и родителей с детьми, и молодежи. Помимо этого, в рамках благоустройства были установлены скамейки и урны, улучшено уличное освещение, созданы декоративные входные группы.

12 озелененных территорий благоустроено в этом году на юго-западе города, - сообщил мэр. Эта площадка - одна из них. Помимо поймы реки Битца, обновлен парк по улице Академика Арцимовича, зона отдыха "Тропарево", пойма реки Котловка, а также 6 народных парков в разных районах округа и прочие территории.

Градоначальник отметил, что благоустройство озелененных территорий происходит в городе не только на юго-западе, а во всех округах города. В целом, всего в этом году запланировано открыть 54 народных парка на территориях, у которых раньше был запущенный вид.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати