RSS

Собянин: Воссоздание Преображенского храма позволит исправить историческую несправедливость

30.10.2014

30 октября 2014 г. Мэр Москвы Сергей Собянин и Патриарх Московский и всея Руси Кирилл осмотрели воссоздаваемый храм Преображения Господня на Преображенской площади, который был построен в 1781 г. на средства военных – солдат и офицеров гвардейского Московс-кого батальона. В XIX веке он неоднократно расширялся и перестраивался.

Храм был уничтожен путем взрыва в ночь с 17 на 18 июля 1964 г

Воссоздание же Преображенского храма позволит исправить историческую ошибку, заявил мэр Москвы Сергей Собянин. Решение о воссоздании Преображенского храма было принято Правительством Москвы 17 июля 2009 года.

Спонсором реконструкции Храма является член попечительского совета храма Преображения Господня Михаил Абрамов. Он также предложил на Преображенской площади установить стелу в память о погибших на этом месте солдатах.

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл выразил благодарность мэру Москвы Сергею Собянину, Владимиру Ресину и всем, кто оказывает поддержку в воссоздании храма. «Дай бог, чтобы в музее, который тут будет расположен, были бы экспозиции, которые помогут понять молодому поколению драматическую историю нашей страны, ценить то время, в которое мы живем и активно принимать участие в возрождении нашего отечества и в укреплении основ нашей национальной жизни», - сказал предстоятель РПЦ.

Воссоздание храма ведется по историческим чертежам.

Начало работ – IV квартал 2009 г. К настоящему времени они выполнены примерно на 80%.

Осталось завершить отделочные и кровельные работы, осуществить монтаж декоративных изделий из белого камня, оконных и дверных блоков.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати