RSS

Премия «Филантроп»: продолжение следует

20.11.2014

С 14 по 16 мая 2014 года в Москве прошло VIII вручение Международной премии «Филантроп» за выдающиеся достижения инвалидов в области культуры и искусства.

С 2000 года вручается эта единственная в своем роде награда, и за 14 лет в конкурсе приняли участие более 8 000 человек из 33 стран мира. 312 соискателей стали лауреатами и получили премию, которую Президент России Владимир Путин назвал «важной общественной наградой в области культуры и искусства».

Премия «Филантроп» - это премия от сердца, от людей, от всего нашего общества. Ее присуждают: Всероссийское общество инвалидов и фонд «Филантроп». Председатель ВОИ, депутат Государственной Думы Александр Ломакин-Румянцев возглавляет Оргкомитет. Члены Жюри – видные артисты, художники и литераторы, работающие исключительно на добровольных началах, по зову сердца. Возглавляет Жюри народный артист СССР Иосиф Кобзон; Эта награда также от Правительства РФ, освободившего денежную часть премии от налогообложения; Правительства Москвы, из года в год помогающего проводить заключительные мероприятия, а также многочисленных социальных партнеров, вносящих свой вклад в формирование премиального фонда и реализацию проекта в целом. В этом году генеральным партнером выступила Торгово-промышленная палата РФ, и премиальные выплаты лауреатам осуществлены при поддержке территориальных ТПП. Президент Торгово-промышленной палаты РФ Сергей Катырин является председателем Совета попечителей премии.

50 лауреатов были отобраны Жюри из 959 заявок, поступивших на конкурс 2014 года из 80 регионов РФ и 6 стран ближнего и дальнего зарубежья, в том числе Швеции и Китая. По сложившейся за многие годы традиции награда вручалась в монументальном и залитом солнечным светом зале «Яблоко» Галереи искусств Зураба Церетели. В залах Российской академии художеств вместе с новым вручением Международной премии «Филантроп» открылась и новая выставка ее соискателей. 15 мая Басманный район столицы принимал лауреатов и гостей VIII церемонии вручения международной премии «Филантроп» в Саду имени Н.Э.Баумана. Это была большая, под открытым небом, литературно-музыкальная гостиная. 16 мая прошла «встреча друзей» – лауреатов и дипломантов премии «Филантроп», ее гостей, партнеров Всероссийского общества инвалидов и фонда «Филантроп». В цветущий майский сад на несколько вечерних часов превратился конгресс-холл Центра международной торговли. Специальная премия «Филантроп» за оказание действенной помощи инвалидам и их общественным организациям была вручена Александру Жукову, первому заместителю председателя Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, президенту Олимпийского комитета России.

Восьмое вручение Премии «Филантроп» состоялось, но проект продолжается! 3 декабря 2014 года начинается новый отсчет времени – прием заявок на соискание Премии, вручении которой состоится в мае 2016 года.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати