RSS

Собянин: открытие нового Миграционного центра поможет борьбе с нелегалами

01.12.2014

Мэр Москвы Сергей Собянин 1 декабря 2014 года открыл центр временного содержания иностранных граждан рядом с деревней Сахарово в «новой» Москве.

«Сегодня мы открыли новое учреждение, которое будет специализироваться на временном содержании мигрантов в соответствии с новым федеральным законом, по которому субъекты Российской Федерации создают материальную базу и передают в эксплуатацию Федеральной миграционной службе. Для столицы - это очень актуально. Миграционная проблема является одной из главной в городе, поэтому нужно плотное взаимодействие и оказание поддержки и города, и Федеральной миграционной службы, и службы приставов управления внутренних дел», - сказал столичный градоначальник.

По словам мэра, учреждение уже ведет свою работу. На сегодняшний день там содержится 261 иностранный гражданин. С 1 января будущего года вступят в силу поправки в федеральное законодательство, дающие регионам полномочия регулировать трудовую миграцию. Москва сможет устанавливать стоимость патентов на право работы мигрантам, организовывать выдачу патентов, проводить экзамены на знание русского языка и так далее.

"Данное учреждение предназначается для принудительной депортации иностранцев, нарушивших российские законы. Только с начала текущего года в Москве судами вынесены решения о выдворении более 35 тысяч иностранных граждан. Часть из этих граждан выезжает самостоятельно. А остальная часть пройдет через это учреждение", - сказал мэр Москвы Сергей Собянин. " 110 с лишним тысячам мигрантов, нарушившим российские законы, въезд в Россию запрещен на несколько лет, добавил мэр".

Чтобы реализовать эти полномочия будет создан специальный Миграционный центр, работающий по принципу "одного окна". Все услуги, связанные с оформлением документов мигранты смогут получить в одном месте. "Благодаря Миграционному центру мы сможем отсеить законопослушных трудовых мигрантов от нелегалов. Первые смогут получить возможность зарегистрироваться и легально работать. Что касается нелегалов, то в отношении них будут проводиться системные мероприятия по выдворению из страны и запрету повторного въезда в Россию", - подчеркнул мэр Москвы Сергей Собянин.

Для создания спецучреждения провели работы по капитальному ремонту зданий с общей площадью 18 тыс. кв. м. Также была проведена реконструкция инженерных сетей и сооружений (котельной, трансформаторной подстанции и др.), прошло обустройство инфраструктуры для обеспечения работы центра (включая устройство дорог, площадок, внешнего и внутреннего ограждения), был произведен монтаж систем безопасности, видеонаблюдения, контроля доступа и оповещения, а также систем связи, интернета и др., благоустроили территорию. Специальное учреждение временного содержания иностранных граждан УФМС России по Москве располагается на территории бывшей воинской части. 1 тыс. человек может одновременно находиться в центре. Комнаты рассчитаны на 2-4 человека. Из старого здания спецучреждения, расположенного по адресу: Дмитровское шоссе, д. 182 граждане были переселены в новое учреждение. "Старый" центр депортации на Дмитровском шоссе в районе Северный – уже прекратил свою деятельность.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати