RSS

Правительство Москвы начало проработку программы капитального ремонта по поручению МГД

02.12.2014

Свои предложения по программе организации капитального ремонта многоквартирных домов в столице внесла рабочая группа, возглавляемая депутатом Мосгордумы Степаном Орловым.

По словам Степана Орлова, рабочая группа активно обсуждала вопрос перечня работ, которые должны входить в комплекс капитального ремонта. Федеральным законодательством предусмотрены работы: по ремонту крыши, фасадов, электроснабжения, канализации, газоснабжения, горячего водоснабжения, холодного водоснабжения, замене лифтов, ремонту система водоотведения, подвалов и фундаментов и ремонту центрального отопления.

"Мы предлагаем включить в данный перечень работ работы по замене системы пожаротушения, ремонт мусоропровода, а также в ряде домов необходимо провести работы по выносу внутренних водостоков. Что касается энергосберегающих работ, было бы целесообразно проводить их за счет средств инвесторов ",- отметил Степан Орлов.

Орлов отметил, что система финансирования капитального ремонта в соответствии с федеральным законодательством предполагает проведение капитального ремонта зв счет средств собственника исходя из расчета: минимальный размер платы жителей за комплекс работ по капитальному ремонту может составлять около 18 рублей за квадратный метр ежемесячно.

А это достаточно большая сумма для некоторых категорий населения города. «Мы рассматриваем возможность применения социальной поддержки жителей",- добавил Степан Орлов.

Теперь разработкой самой программы, ее экономических параметров и наполнение займется Департамент капитального ремонта Москвы. По словам руководителя департамента Артура Кескинова, программа должна быть разработана уже в декабре. Особое внимание обещают обратить на расчет платежа – по словам А. Кескинова, будет прорабатываться возможность его снижения.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати