RSS

IKEA поднимет цены в России из-за падения курса рубля

03.12.2014

В компании заявили, что были вынуждены пойти на пересмотр цен, даже несмотря на то, что 60% продукции производится в России.

Шведский продавец и производитель мебели IKEA (ИКЕА) повысит розничные цены на свою продукцию в России из-за падения курса рубля. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе IKEA в России.

"Компания была вынуждена пойти на пересмотр цен из-за валютного фактора и роста цен на сырье, несмотря на то, что 60% продукции производится в России", - сказал представитель IKEA.

На сколько и когда вырастут цены, а также на какие группы товаров, в IKEA пока не сообщают, поскольку план по изменению ценовой политики в России находится на стадии разработки.

Официальное сообщение о повышении цен будет вывешено на сайте IKEA позже, уточнил представитель пресс-службы.

В начале ноября в ответ на запрос ТАСС официальный представитель IKEA заверил, что компания не будет менять цены на товары, представленные в каталоге. Они останутся неизменными в течение года до даты, указанной на обложке (по 8 июня 2015 года), сообщали тогда в пресс-службе компании в России. Но колебания валютного курса могут оказать существенное влияние на финансовые результаты компании, отмечали в IKEA.

IKEA, основанная в 1943 году в Швеции Ингваром Кампрадом, владеет одной из крупнейших в мире торговых сетей по продаже мебели и товаров для дома. В настоящее время ГК "ИКЕА" принадлежит 305 магазинов в 26 странах. Выручка ИКЕА в 2013-2014 финансовом году (с 1 сентября 2013 года по 31 августа 2014 года) составила €28,7 млрд. В России магазины ИКЕА открываются в составе семейных торговых центров МЕГА, на сегодняшний день в крупнейших российских городах работает 14 таких комплексов. Продажи IKEA в России за 2013 финансовый год выросли на 18%, до 76,4 млрд. руб.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати