RSS

Mexx признан банкротом

09.12.2014
Нидерландский производитель товаров модной индустрии Mexx признан банкротом. Соответствующее решение суд в Амстердаме вынес еще 4 декабря.

Решение коснулось трех компаний – Mexx Holding Netherlands BV, Mexx Europe Holding BV и Mexx Europe Holding International BV. В перспективе решение может быть распространено и на другие предприятия, входящие в Mexx Group B.V. В компании текущее положение дел связывают со снижением покупательской активности, но не теряют надежды на перезапуск торговой марки.

Решением суда в Амстердаме также назначен временный управляющий, которому предстоит определить, способна ли компания выйти из кризиса. Эксперт уже назвал основной причиной банкротства Mexx падение покупательской активности из-за финансового кризиса - европейцы стали тратить меньше денег на покупку одежды. Кроме того, по мнению менеджера по антикризисному управлению, на ухудшение ситуации повлияло и то, что компания так и не смогла завоевать молодую аудиторию.

На момент принятия решения о банкротстве Mexx была представлена в 50 странах мира, более 300 магазинов компании открыты в Европе. В России торговая марка официально представлена с 1997 года, когда был открыт первый магазин в Москве. То, что закрытия или переезда офиса избежать не удастся уже известно, но пока сложно сказать, как решение суда скажется на судьбе сотрудников компании.

Напомним, под торговой маркой Mexx нидерландская компания Mexx Group B.V производит модную одежду для женщин, мужчин, подростков и детей, аксессуары, парфюмерия и товары для дома.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати