RSS

Искусство вне поля зрения

11.12.2014

К Международному дню инвалидов Парк искусств МУЗЕОН презентует большой каталог с избранными произведениями из своей коллекции. Помимо бумажной версии, каталог будет сопровождаться аудиокнигой для людей с ограниченными зрительными возможностями. Благодаря этому, они смогут познакомиться с историей уникального для Москвы парка-музея под открытым небом, самыми известными скульптурами из коллекции и их авторами.

Кино, книги, театр, живопись – вы когда-нибудь задумывались над тем, как незрячий человек знакомиться с произведениями мировой культуры и искусства? Попробуйте закрыть глаза и, исходя из этого, спланировать культурно насыщенный вечер. Согласитесь, проблемы, с которыми незрячий человек сталкивается ежедневно, вряд ли сможет понять человек без ограниченных возможностей. Тем не менее, презентация аудиокаталога послужила поводом устроить большой разговор о том, насколько различные виды искусства сегодня доступны слабовидящим и незрячим, как они познают окружающих их культурный мир, и может ли общество им в этом помочь.

По-прежнему, неразрешенным остается вопрос досуга людей с проблемами зрения: где и как они проводят время и получают новые знания, как и в какой форме им удобнее получать информацию, как они организуют свое пространство.

3 декабря Парк искусств МУЗЕОН приглашает всех желающих принять участие в дискуссии «Как переводить визуальную культуру на «невидимые языки».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати