RSS

Сергей Собянин гарантировал сохранение всех льгот при взимании платы за капремонт

23.12.2014

Во вторник, 23-го декабря 2014 года состоялось заседание московского правительства, на котором мэр Москвы Сергей Собянин поручил обязательно предусмотреть льготы для малообеспеченных и социально незащищенных жителей столицы по взносам на капитальный ремонт жилых домов.

«Для обеспечения материальной защищенности граждан я предлагаю, чтобы в обязательном порядке льготы по взносам на капитальный ремонт были аналогичны льготам на жилищные услуги», - сказал Сергей Собянин.

Это касается ветеранов Великой Отечественной войны, ветеранов труда и других категорий граждан.

«Я предлагаю принять московский закон о включении взносов за капремонт в стандарт стоимости ЖКУ», - сказал мэр города.

Малообеспеченные жители столицы смогут получить субсидии на уплату взносов за капремонт при том условии, если их суммарные расходы на услуги ЖКХ и капремонт будут составлять более 10% их доходов.

Правительство Москвы на сегодняшнем заседании утвердило региональную программу капитального ремонта домов на 30 лет, в которую включена 31 тыс. домов.

По сообщению С.Собянина минимальный ежемесячный взнос за капремонт составит 15 руб. за 1 кв. м, а не 18 рублей, как планировала Московская городская Дума.

Согласно закону, принятому Мосгордумой, первые платежи москвичей начнутся через полгода (шесть месяцев) после утверждения программы московским правительством, то есть в июле будущего года.

Из бюджета Москвы также предусматриваются выплаты на капитальный ремонт социальных неприватизированных квартир.

В соответствии с требованиями Жилищного кодекса Российской Федерации в городе создается Фонд капитального ремонта многоквартирных домов города Москвы, учредителем которого является Департамент капитального ремонта. Указанный Фонд будет региональным оператором капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории города Москвы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати