RSS

Собянин: новый энергоблок на ТЭЦ-16 улучшит экологию Москвы

24.12.2014

Столичный градоначальник Сергей Собянин 24 декабря 2014 года вместе с председателем правления ОАО «Газпром» Алексеем Миллером в районе Хорошево-Мневники запустили новый энергоблок на ТЭЦ-16.

«Это благоприятное событие накануне нового года. ТЭЦ-16 является одной из самых старых в Москве. Благодаря введению такого нового, современного парогенераторного блока, который положительно влияет не только на надежность в обеспечении, также на экологию города, но и на экономичность работы всей ТЭЦ», - рассказал мэр Москвы Сергей Собянин.

Столичный мэр Сергей Собянин выразил благодарность Мосэнерго и «Газпром», которые занимаются реализацией одной из крупнейших в стране инвестиционных программ. «В 2015 году запланировано ввести еще два блока. Подобных программ в стране немного так много – сообщил мэр Москвы С. Собянин. ТЭЦ-16 ввели в эксплуатацию в 1955 году. Она обеспечивает теплом и электричеством промышленные предприятия, а также общественные и жилые здания северо-запада Москвы. Электрическая мощность ТЭЦ составляет 360 МВт, после ввода нового энергоблока – 781 МВт, тепловая - 1 тыс. Гкал/час, после ввода нового энергоблока – 1679 Гкал/ч. Свыше 1,5 млн человек ТЭЦ-16 обеспечивает теплом и электроэнергией. По словам мэра Москвы Сергея Собянина, ввод нового энергоблока увеличивает электрические мощности ТЭЦ-16 в два раза. Только в 2014 году здесь открыли такие крупные объекты как новый футбольный стадион "Открытие арена" и торгово-развлекательный центр "Авиапарк". Помимо этого, в СЗАО ведется строительство Третьего пересадочного контура метро, жилых домов, а также детских садов, школ, больниц и других энергопотребляющих объектов.

К осенне-зимнему отопительному сезону 2014/2015 годов имеются достаточные запасы резервного топлива (такие как, мазут, уголь и дизельное топливо).

Энергетическое оборудование и коммунальные сети были заблаговременно подготовлены к прохождению отопительного сезона.

Аварийно-диспетчерские службы укомплектованы квалифицированным персоналом, средствами связи, техникой и нужным аварийным запасом материалов, техники и оборудования, который используется для предупреждения и ликвидации аварийных ситуаций.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати