RSS

Реставрация и модернизация кинотеатра «Победа» закончится через год

21.01.2015

Столичный кинотеатр «Победа», находящийся на Абельмановской улице, д. 17-А запланировано через год ввести в эксплуатацию, об этом рассказал журналистам Борис Савин, который является главным архитектором проекта.

«Перед нами была поставлена задача сделать все в наиболее сжатые сроки. Приблизительно через год кинотеатр запланировано запустить в эксплуатацию. Работы производятся параллельно, происходит проектирование, контракт на реставрацию», - сообщил Борис Савин.

Савин также добавил, что в здании продолжает функционировать «Театр марионеток». По словам Савина, театр может съехать только во время начала самой реставрации, когда строители начнут замену инженерных коммуникаций.

Савин рассказал, что самая длительная работа, которую нужно провести по этому объекту – это исследовательская, на это уйдет три месяца. К осени 2015 года запланировано завершить проектные работы. В это же время руководители проекта смогут определить и полную сумму финансирования реконструкции.

«На текущий день мы проводим исследовательские работы. Историк занимается работой в архивах, технолог берет материалы и пробы строительных материалов для того, чтобы в дальнейшем дать рекомендации и подобрать материалы и системы, которые будут совместимы с системами, используемыми ранее», - рассказал Савин.

Савин подчеркнул, что все ценные элементы и части памятника сохранятся. Самое тяжелое, по его словам – это приспособить кинотеатр к современной функции и сохранить при этом условия для функционирования в здании детского театра марионеток , который работает в зале с 2013 года.

«Задача, стоящая перед нами – это сохранить обе функции. Это возможность использовать кинозалы и чтобы при определенной трансформации они превращалась в театральные залы. Это нужно для того, чтобы можно было организовывать и проводить разные мероприятия», - объяснил Савин.

Здание также будет адаптировано для посещения ветеранами и людьми с ограниченными физическими возможностями.

Кинотеатр - объект культурного наследия регионального значения. Оно было построено как театр в 1957 году по проекту Ивана Жолтовского - заслуженного архитектора СССР. В 60-х годах двадцатого столетия у театра появилась функция кинопоказа. В 2013 году помещения освободили от незаконных пользователей и здание передали «Московскому детскому театру марионеток».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати