RSS

Правительство Москвы будет строить новые торговые киоски, а сносить только незаконные

23.01.2015

Об этом сегодня доложил Алексей Немерюк - руководитель столичного департамента торговли и услуг. Также он опроверг ранее появившиеся публикации о том, что власти Москвы будут демонтировать все торговые палатки и выселять из них арендаторов и о установлении вместо частных ларьков государственные.

Все старые палатки будут функционировать в прежних местах, сообщил Алексей Немерюк. По словам Немерюка, московские власти будут расширять сеть киосков благодаря установке новых, которые будут разыгрываться на аукционах, что делает систему прозрачной. "Существует формат установки киосков не за счет предпринимателей, а за счет бюджета города для облегчения коммерсантам бремени по их приобретению", - объяснил А. Немерюк.

При этом число торговых павильонов в столице возрастет приблизительно на 10%, сообщил журналистам Владимир Ефимов - министр правительства Москвы, руководитель департамента городского имущества Владимир Ефимов. «Расстановкой торговых павильонов в едином архитектурном облике будет заниматься город. Мы исходим из тех соображений, что количество предпринимателей, которые работают в этой сфере не уменьшится, а увеличится», - рассказал В.Ефимов.

Также В.Ефимов отметил, что замена торговых павильонов затронет тех, у кого истекает срок действия договора на размещение объекта торговли. «У всех, у кого заканчивается договор будет произведена замена торговых павильонов с соответствующим архитектурным обликом и предоставлением их уже в пользование предпринимателю для ведения торговой деятельности», - сообщил В.Ефимов.

С владельцами объектов мелкорозничной торговли теперь будут заключать договор сроком не на три, а на пять лет, сообщил журналистам Владимир Ефимов.

«Более трех лет назад город занимался проведением аукциона по предоставлению площадок для размещения объектов мелкорозничной торговли. А в этом году мы приняли решение об изменении концепции и решили перейти от предоставления площадок к предоставлению торговых точек для ведения мелкорозничной торговли. Значительное изменение, которое у нас запланировано - это переход от трехлетнего договора к пятилетнему для повышения инвестиционной привлекательности и повышения эффективности деятельности малого бизнеса», - рассказал руководитель департамента городского имущества Владимир Ефимов.

«Город предоставлял площадку для размещения торгового объекта сроком на три года. По истечении трехлетнего срока согласно условиям договора предприниматель должен был освободить торговую площадку. По каждому из этих договоров город выполняет свои обязательства и ни один договор досрочно расторгать мы не планируем. Все те договоры, которые есть - они действующие. - пояснил В.Ефимов.

Также он разъяснил, что город предоставит полностью оборудованные торговые павильоны и с момента подписания договора предприниматель может вести в них торговую деятельность.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати