RSS

Собянин открыл на Очаковском заводе современную линию по производству соков

23.01.2015

23 января 2015 года мэр Москвы Сергей Собянин находился при запуске новой линии , производящей натуральные отечественные соки на Очаковском пивобезалкогольном комбинате.

«Не секрет, что Москва – это финансовый центр. Здесь находится множество учреждений, организаций, но немногие знают, что Москва считается одним из крупнейших центров пищевой и перерабатывающей промышленности. В городе функционирует 70 крупных и средних предприятий. В отрасли занято около 50 тысяч человек. Продукция компании отгружается в 60 регионов России и в ряд зарубежных стран. Одним из примеров таких крупнейших предприятий является завод „Очаково“», —подчеркнул столичный градоначальник Сергей Собянин.

Запуск новой производственной линии на предприятии - это доказательство привлекательности Москвы для размещения новых производств и несет свой вклад в решение актуальной задачи импортозамещения. Рынок соков в России и в Москве – очень большой и безусловно очень конкурентный. Более 2/3 рынка занимают крупнейшие транснациональные компании "Пепсико" и "Кока-Кола". Укрепиться на таком рынке будет не просто, но мы желаем компании "Очаково" удачи", - сказал Сергей Собянин.

«Сегодня мы запускаем линию по производству отечественных соков. И я надеюсь, что московские предприниматели воспользуются возможностью в появляющейся на рынке нише - на российских и зарубежных рынках», — отметил мэр Москвы Сергей Собянин.

Компания «Очаково» является одним из крупнейших российских предприятий в пищевой отрасли без участия иностранного капитала. На заводе производится 260 миллионов декалитров (один декалитр равняется 10 литрам) пива, кваса и безалкогольных напитков ежегодно. Идеология компании — это натуральные, полезные напитки без консервантов и искусственных добавок, которые производятся на экологически чистом сырье.

Предприятие является одним из самых современных в России и Европе с наличием оборудования ведущих европейских фирм. Его филиалы находятся в Москве, Краснодаре, Тюмени, Пензе и иных регионах страны.

Московское предприятие «Очаково» рассчитано на выпуск 750 миллионов литров пива, 200 миллионов литров слабоалкогольных коктейлей, 154 миллиона литров безалкогольных напитков, 150 миллионов литров натурального кваса, 17 миллионов литров крепких алкогольных напитков и вина ежегодно. На предприятии трудится 779 человек.

С 2015 года московский завод «Очаково» приступит к выпуску нового для себя вида продукции — 100-процентных натуральных соков. Линия по их производству является первой и на сегодняшний день единственной в Москве. К тому же она построена российской компанией без участия иностранного капитала. Оборудование было закуплено у итальянской компании CFT и происходит полный цикл автоматизированного производства.

«Мы начали задумаваться об этом проекте два года назад – что нужно выпускать не просто соки, а эксклюзивные, очень полезные и вкусные смеси. На сегодняшний день, я полагаю, что это единственное предприятие не только в Москве, а в России, которое выпускает такой ассортимент», —рассказал президент ЗАО МПБК «Очаково» Алексей Кочетов. Также он уточнил, что производственной мощности компании хватит для того, чтобы полностью удовлетворить потребности москвичей.

«Когда мы начинали работу, то решили, что „Очаково“ должно стать качественной продукцией по умеренным ценам», — заявил Алексей Кочетов и выступил с предложением отгружать продукцию предприятия по заводским ценам в продуктовые магазины всех округов Москвы.

Разработка рецептуры смесей соков из овощей, фруктов и ягод велась более полутора лет. При производстве используется отечественное сырьё, кроме фруктов и овощей, не культивируемых в России из-за климатических условий.

Выпуск соков осуществляется под марками Goodini и «ДжусТим». Goodini включает семь видов смесей высококачественных соков: две овощные смеси с травами, фруктово-овощную смесь с облепихой, ягодную смесь с овощами и шпинатом, мультифрукт, мандарин — апельсин и апельсин. В ассортименте «ДжусТим» - три нектара с мякотью (овощная смесь, фруктово-ягодный микс и мультифрукт) и два натуральных сока (томат — четыре перца и яблоко). В соках содержится сбалансированный комплекс витаминов, аминокислот, микро- и макроэлементов. Благодаря щадящим методам переработки и пастеризации сохраняется натуральный вкус и комплекс полезных веществ. В эти соки не добавляется сахар, ароматизаторы, консерванты, красители и ГМО.

«Будем ждать вашей продукции на прилавках Москвы. Я надеюсь, москвич она понравится», —сказал Сергей Собянин.

Общий объём инвестиций в производство (с начала 2014 года) — 5,8 миллиарда рублей, общий объём отгруженных товаров — 282 миллиарда рублей.

В частности, в январе — ноябре 2014 года крупные и средние предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности Москвы выпустили 340,3 тысячи тонн колбасных изделий, 17,9 тысяч тонн мясных полуфабрикатов, 123,9 тысяч тонн майонеза, 502,7 тысяч тонн цельномолочной продукции, 63,6 тысяч тонн сыра и творога, 214,9 тысяч тонн кондитерских изделий, 396,4 тысяч тонн хлебобулочных изделий.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати