RSS

Масленица в парке Горького

09.02.2015

Возрождая русские праздничные традиции, Парк Горького собирает самую большую блинную ярмарку в городе, которая протянется по всей Пушкинской набережной.

Каждый год Парк Горького переосмысляет традиции и создает для народного гуляния яркий авангардный образ, в центре которого «Арт-Масленица» — символическийпаблик-арт объект, который сжигается в последний день праздника. Гостей Парка ждет двухдневный музыкальный фестиваль, самый широкий ассортимент блинов, неожиданные балаганные выступления от самой интересной театральной мастерской Москвы, мастер-классы для детей и взрослых и кульминационное сожжение чучела.

Ольга Захарова, директор Парка Горького: «Для Парка Горького возрождение исконных русских традиций - это интерпретация, мы придаем старинным обрядам современный смысл. Именно поэтому наша “масленица” - это арт-объект, нашамузыка - нео-фолк, а наша ярмарка больше похожа на живой перформанс. Приходите на Пушкинскую набережную, у нас будет шумно, весело и вкусно!»

АРТ-МАСЛЕНИЦА

Центральным арт-объектом Масленицы станет «Снеговая туча» художника Оли Лесниковой. Туча становится собирательным образом зимних холодов и тревожных мыслей, которые необходимо прогнать, чтобы появилось солнце.

Ольга Лесникова, художник: «Снеговая туча олицетворяет всё напряжение, которое накопилось в людях за зиму, то холодное и страшное, от чего хочется избавиться в новом году, сжечь, во всех смыслах этого слова. Арт-объект собран из бруса и фанеры, высота 9 метров и 5 метров в ширину»
Более подробную информацию о времени проведения мероприятия можно уточнить на официальном сайте ЦПКиО им. Горького.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати