RSS

Информация Мосжилинспекции о переустройстве и перепланировке

19.02.2015

Мосжилинспекция доводит до сведения лиц желающих или уже выполняющих переустройство и перепланировку помещений в жилых домах, что порядок приема завершенных работ определен постановлением Правительства Москвы от 25.10.2011№ 508-1111 «Об организации переустройства и (или) перепланировки жилых и нежилых помещений в многоквартирных домах».

Указанным нормативным документом, также предусмотрен порядок согласования и приемки ранее выполненных работ.

При этом стоит обратить внимание на точное указание в согласовываемой документации перечня выполняемых работ. Поскольку согласно ч.1 ст.29 Жилищного кодекса РФ отклонение от согласованной документации квалифицируется как самовольная перепланировка. Аналогично квалифицируются и выполненные не в полном объеме согласованные работы. Если в ходе производства работ возникает необходимость внести изменения в проектную документацию, позаботьтесь об этом заранее, обратитесь в службу «одного окна» Мосжилинспекции по Вашему округу.

Поскольку недостроенная перегородка или установленная в другом месте раковина может стать препятствием к благополучному завершению процесса переустройства и перепланировки.

Мосжилинспекция отказывает заявителю в оформлении акта о завершенном переустройстве и (или) перепланировке помещения в многоквартирном доме и выдает предписание о приведении самовольно переустроенного и (или) перепланированного помещения в многоквартирном доме в прежнее состояние в части работ, произведенных в нарушение проекта переустройства и (или) перепланировки помещения в многоквартирном доме.

И еще на один немаловажный момент нужно обратить внимание, чтобы впечатление от Вашего нового ремонта не было омрачено не забывайте про составление актов на скрытые работы в соответствии с перечнем, установленным в журнале производства работ. При их отсутствии специалист Мосжилинспекции потребует вскрытия конструкции объекта с целью проверки соответствия произведенных работ нормам, установленным нормативными правовыми актами Российской Федерации и города Москвы.

Вскрытые полы и отбитая штукатурка не самое лучшее завершение ремонта, поэтому такие работы как усиление проемов в несущих стенах, гидроизоляция санузлов, звукоизоляция пола и другие, которые закрываются отделочными материалами, должны быть проверены специалистами организации, осуществляющей авторский и технический контроль, что и фиксируется актами на скрытые работы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати