RSS

Собянин: на краудсорсинговом проекте по поликлиникам зарегистрировалось рекордное число москвичей — 58 тысяч

03.03.2015

Краудсорсинговый проект «Московская поликлиника» собрал рекордное число пользователей, заявил мэр Москвы на заседании президиума Правительства столицы.

Проект рассчитан на сбор мнений и предложений москвичей, что, как полагают организаторы, поможет улучшить доступность записи на прием к врачам, качество обслуживание, снизит очереди.

— Речь идет об обсуждении работы амбулаторного звена, об улучшении доступности, сокращении очередей, оценке качества работы, — пояснил Сергей Собянин.

По его мнению, этот вопрос волнует многих горожан, поскольку каждый имел позитивный или негативный опыт общения с поликлиникой.

Проект продлится до 16 марта, в него войдет четыре этапа: 2-10 — ознакомление с имеющимися предложения; 5-10 — генерация собственных вариантов развития; 11-12 — отбор существующих предложений экспертами; 13-15 — голосование.

Как заявил Сергей Собянин, проект «Московская больница» уже стал самым масштабным в плане численности. Подобные краудсорсинговые проекты набирали обычно не более десяти тысяч, а в мире такая цифра бывала разве что при длительных акциях.

— Мы понимаем, что сегодня амбулаторное звено является одним из самых главных направлений улучшения работы медицинского обслуживания населения. Естественно, что большое количество москвичей изъявили желание участвовать в обсуждении работы поликлиник и давать свои предложения. 26 тысяч человек сказали, что они точно будут участвовать в этом проекте, и более 50 тысяч сказали, что они, возможно, будут участвовать, — добавил глава Москвы.

Отметим, что те варианты, которые наберут наибольшее количество голосов и будут утверждены экспертной комиссией (среди которых главные врачи ведущих московских поликлиник и представители Департамента здравоохранения), будут приняты на реализацию.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати