RSS

Собянин: Жители Новой Москвы будут своевременно обеспечиваться школами и детскими садами

04.03.2015

Сегодня, 4 марта, Сергей Собянин проинспектировал построенные в поселении Московский в Новой Москве школу и детсад.

На данный момент жилой комплекс «Первый Московский. Город парк», куда входят вновь построенные объекты, не заселен, но, как отметил Мэр Москвы, уже первого сентября образовательные учреждения будут ждать своих первых «новоселов».

— Детский сад и школа построены в еще незаселенном районе, — рассказал глава столицы. — Естественно, люди должны въезжать не в дома, стоящие в чистом поле, а в обустроенные районы со всей необходимой социальной инфраструктурой. Поэтому мы требуем от застройщиков в опережающем порядке возводить детские сады и школы в новых районах.

Также мэр отметил, что в поселении Московский реализуется один из самых крупных проектов комплексной жилищной застройки, который рассчитан на сорок тысяч человек. Именно поэтому контроль за строительством образовательных учреждений, в которых будут учиться местные дети, лежит на Правительстве Москвы.

Новые сад и школа «разгрузят» другие образовательные здания, что поможет снизить дефицит учебных мест. Об это заявила директор ГБОУ «Школа № 2065» Наталия Файдюк. Новая трехэтажная школа, которая сможет принять около 600 человек (24 класса), обладает всем необходимым для хорошей учебы.

— Школа построена на славу: много открытого пространства, классы оснащены современными технологиями, — поделился мнением учитель информатики Николай Иртуганов. — Интерактивные доски, планшеты, микроскопы и другая техника заинтересует школьников и сподвигнет их лучше учиться.

Не отстает по технологиям и удобствам и новый детский сад. В нем имеется все самое нужное для правильного развития дошколят: игровые и спальные помещения, современный спортзал, бассейн, а также компьютерный класс. Всего учреждение сможет принять около 220 малышей. Необходимо сказать, что обе постройки рассчитаны и на детей с ограниченными физическими возможностями.

Отмечая успешно реализованный проект, Сергей Собянин поблагодарил инвесторов и удостоил их похвалы, назвав такое партнерство хорошим примером взаимоотношений между государством и частными компаниями.

— За счет частных средств в Москве возводится около трети детских садов и школ, — отметил Сергей Собянин. — Часть из них остается в собственности у инвесторов. На их базе организованы детские сады и школы. Однако, по предложениям жителей того или иного района, большинство объектов безвозмездно передается городу. В эти детские сады и школы ребята ходят бесплатно.

В завершении осмотра глава Москвы пожелал детям, которые пришли с родителями скорее заселить новые школу и детский сад.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати