RSS

Москва будет развивать производство автокомпонентов - Собянин

05.03.2015
Сегодня, 5 марта, глава столицы ознакомился с работой компании «ИТЭЛМА» — производителя электронных компонентов.
Компания «ИТЭЛМА», основанная в 2000 году, располагается в инновационно-промышленном комплексе «Ньютон». На данный момент на предприятии выполняется полный цикл, касающийся электронных компонентов для автомобилей: от разработки до серийного производства.
— За последние 15 лет российский автопром прошел качественную модернизацию. В страну пришли производители значительной части мировых автомобильных брендов. Сейчас решается задача создания в России широкой сети предприятий второго уровня — производителей автокомпонентов. Как правило, это — высокотехнологичные производства, и московские технопарки являются подходящей площадкой для их размещения, — отметил Сергей Собянин.
Также градоначальник заявил, что в Москве может возникнуть собственный производственный кластер автомобильных электрических деталей. В этом плане, по словам Мэра, «ИТЭЛМА» является примером. Сейчас на производство в предприятии силами 600 работников поставлены: система управления двигателем, бортовая электроника, различные мультимедийные, навигационные компоненты. Деталями, которые производит «ИТЭЛМА», пользуются «Рено Россия», «АвтоВАЗ», «ГАЗ» и другие.
Кроме автомобильного направления, предприятия занимается также выпуском счетчиков холодной и горячей воды, деталей для авиационной техники, а также спутниковой навигационной системы ГЛОНАС.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати