RSS

В миграционном законодательстве будут изменения

06.03.2015
Совет Федерации Федерального собрания России одобрил ряд изменений в миграционном законодательстве.

Вопрос касался рассмотрения сроков действия патентов, которые были выданы иностранцам по безвизовому режиму в прошлом году. Всего таких патентов набралось примерно 800 тысяч. Раньше максимальный срок, на который можно продлить патент составлял три месяца. Однако Правительство Москвы выдвинуло инициативу с изменением миграционного законодательства.

Суть изменений заключается в том, что высшее должностное лицо субъекта Российской Федерации, на территории которого в 2014 году было выдано более трехсот тысяч патентов может обратиться в Федеральную миграционную службу с предложением продлить срок патента. Если ФМС принимает такое решение, то иностранец должен оплатить фиксированный авансовый платеж по налогу на доходы физических лиц по данному патенту.

Предложение было одобрено Государственной думой и Советом Федерации Федерального Собрания РФ.

Как отметил Максим Решетников - руководитель Департамента экономической политики и развития города, обращаться в Федеральную миграционную службу или Многофункциональный миграционный центр города Москвы трудовому мигранту не надо: общий срок действия патента продлевается на срок, на который уплачен фиксированный авансовый платеж (4 тысячи рублей в месяц для Москвы).

Отметим, что с 12 января текущего года Многофункциональный миграционный центр принял больше сорока тысяч мигрантов и уже выдано около восьми тысяч патентов. На сегодняшний день пропускная способность центра около двух тысяч человек в день. Ко второй половине года планируется увеличить это число в два раза.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати