RSS

Сергей Собянин поддержал введение «налоговых каникул» для индивидуальных предпринимателей

10.03.2015
На заседании Президиума Правительства Москвы Сергей Собянин подчеркнул, что в столице зарегистрировано больше предприятий, нежели во всех остальных городах России. Мэр выступил за расширение списка видов предпринимательской деятельности, на которые распространяются двухлетние «налоговые каникулы». Законопроектом предусматривается более 40 видов деятельности в производственной, социальной и научной сферах, в отношении которых будет применяться нулевая налоговая ставка.

По словам руководителя Департамента экономической политики и развития столицы Максима Решетникова, в 2014 году в Москве было зарегистрировано 153 тысячи новых организаций. Для сравнения, в позапрошлом году эта цифра составила лишь 125 тысяч организаций.
- Наш показатель — плюс 18 процентов — является одним из самых высоких в Российской Федерации, - заявил Максим Решетников.

На заседании также прозвучало, что в 2014 году работу прекратили 193 тысяч организаций. Однако только шесть тысяч сделали это из-за финансовых трудностей. 24 тысячи реорганизовались, 163 тысячи исключены из Единого государственного реестра юридических лиц.

Власти Москвы расширили перечень видов предпринимательской деятельности, которые смогут воспользоваться периодом нулевой налоговой ставки. Более чем на 40 видов в социальной, научной и производственной сферах будут распространяться двухлетние «налоговые каникулы». Данный законопроект позволяет увеличить предпринимательскую деятельность малого бизнеса и создать дополнительные рабочие места.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати