RSS

Собянин отметил сокращение числа детей-сирот в Москве на 20%

13.03.2015
На 20% уменьшилось число детей-сирот в столице. О таких данных рассказал сегодня во время посещения многодетной семьи Княгининых мэр Сергей Собянин.

Напомним, что семья Княгининых стала участником пилотного проекта по имущественной поддержке приемных и замещающих семей. На сегодняшний день супруги Княгинины воспитывают одиннадцать детей, восемь из них - приемные. Для проживания семье предоставили просторную шестикомнатную квартиру в Северо-восточном округе Москвы.

Посещая семью Княгининх, Сергей Собянин сделал им подарок – чайный сервиз и игрушки. А также мэр привел в пример приятную статистику.

- Количество детей-сирот уменьшилось на 20 процентов. И увеличение пособий, и обучение родителей, и работа с трудными семьями – всё вместе дало такой результат, - сообщил градоначальник.

Отметим, что проект по имущественной поддержке приемных и замещающих семей запустили в Москве 3 февраля 2014 года. Семьи, взявшие на воспитание не меньше пяти детей-сирот, получили комфортное жилье.

Приемными родителями в рамках программы могут стать граждане Российской Федерации, которые прожили в зарегистрированном браке не менее 3 лет и не имеют препятствий для исполнения обязанностей опекунов или попечителей.

Обязательным условием участия в проекте является успешное прохождение психологической диагностики.
В минувшем году участниками проекта стали 20 семей с приемными детьми.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати