RSS

Сергей Собянин принял решение сократить количество чиновников на 30%

17.03.2015

Городские власти сократят до 30 процентов чиновников. Об этом заявил Мэр столицы Сергей Собянин на заседании Правительства Москвы. По его словам, был проведен анализ всех ведомств Правительства, проверено штатное расписание каждого подразделения. Комплексный анализ, по поручению мэра, проводился в IV квартале 2014 - I квартале 2015 года в каждом органе исполнительной власти города Москвы, префектурах административных округов и управах районов.

По итогам анализа было принято решение о сокращении аппарата госслужащих на 30 процентов. Кстати, это самое большое сокращение с времен перестройки. Реорганизация ведомств будет проведена до 1 июля.

Кроме того, Сергей Собянин рекомендовал принять подобные меры и другим организациям – Московской городской Думе, Московской городской избирательной комиссии, Контрольно-Счетной палате города Москвы, Уполномоченному по правам человека в городе Москве и Уполномоченному по защите прав предпринимателей в городе Москве.

Всем госслужащим, уволенным по сокращению штата, будут выплачены компенсации, предусмотренные действующим законодательством. Дополнительных выплат проводиться не будет.

Также высвобождаемым сотрудникам будет оказана помощь в трудоустройстве через московский городской центр «Содействие», который в настоящее время помогает в трудоустройстве медицинским работникам.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати