RSS

Дмитрий Медведев высоко оценил работу столичных МФЦ

19.03.2015

Сегодня, 19 марта, мэр Москвы Сергей Собянин продемонстрировал премьер-министру России Дмитрию Медведеву, как работают столичные многофункциональные центры (МФЦ).

Мэр и премьер-министр побывали в столичном МФЦ района Строгино и проследили, как работает один из центров государственных услуг по проекту «Бессмертный полк».

Это акция, в которой может участвовать каждый гражданин. В любой многофункциональный центр можно принести фотографии, документы или письма своих родственников-ветеранов, которые будут оцифрованы и отданы обратно в руки владельцам. Но, во-первых, данные навсегда останутся в всемирной сети, а, во-вторых, МФЦ может распечатать по просьбе жителя фотографию с изображением участника войны для движения «Бессмертный полк», которое состоится 9 мая 2015 года на Красной площади.

- Мы вот такую акцию сделали, когда граждане могут прийти в МФЦ к любому универсальному специалисту, отдать фотографии и отдать письма или какие-то документы. Мы будем выкладывать их на специальный сайт и это будет вечное хранение в интернете, - рассказал Собянин Медведеву.

Стоит отметить, что на сегодняшний день в данный проект уже записалось более 10 тысяч человек. Кроме МФЦ внести информацию про ветеранов-героев можно через сайт «Бессмертный полк». Участник после регистрации получает логин, пароль и возможность администрировать страничку своего родственника-ветерана. Страницу также можно будет дополнять потом фотографиями, документами.

Центр государственных услуг называют «Мои документы». Самый главный принцип МФЦ - клиент всегда прав. Его всегда нужно выслушать, услышать, помочь, при этом беречь время клиента.

Сегодня центры государственных услуг работают с 8.00 до 20.00 все 7 дней в неделю, в 105 районах столицы и предоставляют более 140 услуг. При этом, среднее ожидание своей очереди – 15 минут. Это очень хороший показатель.

Кроме того, мэр Москвы и премьер-министр осмотрели Учебный центр, где готовят специалистов по предоставлению государственных услуг. Центр был открыт совсем недавно. И если раньше обучение специалистов занимало от 72 до 104 часов – в зависимости от категории учащихся (руководители или сотрудники), то сейчас планируется повысить интенсивность занятий и их качество.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати